| | Буженина

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 10

Влить кефир, всыпать щепотку соды и снова хорошо перемешать. В миску всыпать просеянную муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Яблоки очистить от кожуры и серединки. Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы вылить меньше половины теста, разровнять. Сверху на тесто разложить половину яблок, посыпать корицей. Затем на яблоки вылить половину оставшегося теста. Разложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Пирог залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 60 минут). Духовку необходимо предварительно разогреть. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Я всегда пользуюсь только этим рецептом. Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления. Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым. Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую «нарядность». Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар). При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты). Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности. Г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким. Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл). В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки. Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит «склеивание» пирога с формой. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму. Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка «топим» в тесте. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки. Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один «секрет» как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс «подрумянивания», но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри. Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы. От этого пирог становится невероятно красивым. Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч! Здравствуйте, подскажите пожалуйста на счёт момента, когда вводится масло в яйца и кефир. Они же холодные, поэтому у меня масло резко затвердело и до однородности размешать не удалось. Как у Вас получается вмешать это масло? Масло перед введением в тесто немного подтапливаем (нагреваем в микроволновке)или заранее выкладываем из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. И если воспользоваться миксером на этом этапе, то масло буквально за 30 секунд без следа соединится с предыдущими ингредиентами. Если миксера нет — вилкой тоже можно. С растопленным или размягченным маслом не должно возникнуть никаких проблем. Даже, если использовать маргарин, тоже проблем не возникнет. Могу предположить три варианта: или вы недостаточно интенсивно перемешивали, либо масло было очень замороженным, либо дело в качестве масла (возможно, какой-то суррогат). При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Пожалуй, яблоки - самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем испечь вкусный, пышный и ароматный пирог с яблоками. Сегодня я решила приготовить яблочный пирог на кефире. Сахарная пудра для посыпки. Влить кефир и снова взбить. Взбить до однородной массы без комков. Влить растительное масло и снова взбить. Нарезать яблоко небольшими кусочками. Тесто выложить в форму для запекания, равномерно разложить кусочки яблока и вдавить их в тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками 40-45 минут, готовность проверять зубочисткой. Готовый яблочный пирог на кефире немного остудить в форме. Перевернуть пирог на тарелку, присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками на кефире готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Шарлотка приелась уже, решила испечь на скорую руку что-то другое. Все рецепты десертов (и не только десертов, наверное, но я больше по сладкой выпечке) у вас просто бесподобны, вам бы таки кулинарную книгу составлять) Я бы был жутко преданным её поклонником. Пирог очень интересный, спасибо вам большое за рецепт(ы). Мокроватый не должен быть, может, из-за сочных яблок. Спасибо, очень вкусный красавец:)) и да, мокрый наверное из-за яблок, так как проверяла тесто зубочисткой, она была сухой)), а в том месте, где были яблочки чуть мокроватое)), но это ничуть не испортило пирог)). Огромное спасибо за рецепт, ну очень вкусно. Только у меня было 5 яблок и яблоки выложила на дно формы и залила тестом. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вашему вниманию представляю мой любимейший, вернее один из них, пирог! Обожаю сочетание яблок и корицы, поэтому часто использую его в выпечке. В пирогах и пирожках яблоки и корица - это божественно. Вот и тут так удачно получилось: и вкусно, и ароматно одновременно. Для приготовления пирога на кефире с яблоками подготовьте продукты по следующему списку: яйца куриные, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, яблоки, корица молотая, кефир, сливочное масло. Яйца и сахар взбейте около 3-х минут в пышную пену, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Взбейте ещё раз всю смесь миксером. Всыпьте в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и корицу. Замешайте при помощи всё того же миксера тесто. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, вырезая сердцевинки. Переложите яблоки в тесто, перемешайте и выложите тесто в форму для пирога. Смотря на то, какую вы используете форму, подготовьте её предварительно. Свою форму я смазала маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: