| | Чечевица

Что испечь из кислого молока рецепты с фото

Что испечь из кислого молока рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 24

Смажьте пирог взбитым яйцом, дайте ему постоять 15 минут и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Готовый пирог снимите с противня, смажьте сливочным маслом и остудите под льняным полотенцем. Подавайте теплым или холодным. Жареные лепешки Сдобное подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем. Палочки с кунжутом Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску - рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Считается, что у хороших хозяек ни один продукт не пропадает даром из-за умения приготовить из всего что-нибудь вкусненькое. Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее молоко и что с ним можно приготовить? Читайте об этом в нашей статье. Молоко, особенно немагазинное, портится очень быстро, и выбрасывать его бывает жалко – порой оно подкисает лишь слегка, и уже непригодно для питья, но вполне подходит для приготовления некоторых кушаний. Мы расскажем сегодня что можно сделать из прокисшего молока. В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Приготовленные на такой основе, они получаются, что интересно, вкуснее, пышнее и воздушнее, чем на обычном молоке или, тем более, воде. Понадобится: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан скисшего молока, 2 ст. Дрожжей сухих, 1 щепотка соли, ванилин. Как испечь оладьи из кислого молока. Соединить молоко с дрожжами, ванилином, яйцами, сахаром, при помощи миксера взбить до однородности, подсолить по вкусу, частями вводить муку так, чтобы не образовались комочки, оставить тесто на 10-20 мин для расстойки. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т. Оладьи, приготовленные на скисшем молоке, получаются очень вкусными, нежными и пышными. Понадобится: 400 г муки, 60 г сливочного масла для смазывания блинов, 20 г сала свиного, 4 яйца крупных, 2 стакана кислого молока, 4-5 ст. Масла топленого для теста, 1 щепотка соли. Как приготовить блины на кислом молоке. Отделить яичные белки от желтков, растереть желтки с сахаром, влить часть молока, добавить теплое масло, засыпать всю просеянную муку и замесить средне-густое тесто, постепенно добавить остальное молоко, вымешивая однородное тесто, довести таким образом тесто до нужной густоты – по консистенции как жидкая сметана. Белки яиц охладить и взбить с солью, вмешать их в тесто. Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, половником выливать тесто и жарить нетонкие блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга. Помимо оладий и блинов существует множество других блюд, которые можно приготовить с кислым молоком. Из выпечки это еще и пончики, и пирог! Понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст. Пудры сахарной, соль по вкусу. Как приготовить пончики на скисшем молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом. Понадобится: 2 яйца, 2 стакана муки просеянной, по 1 стакану кислого молока и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. Соды, фрукты и/или ягоды по вкусу. Как приготовить фруктовый пирог на кислом молоке. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крутую пену с сахаром, желтки растереть, затем соединить две массы, перемешать, добавив кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно всыпая муку, замесить жидкое тесто. Смазать маслом форму для пирога, присыпать ее сухарями, выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подбирая различные варианты начинок для такого пирога, вы сможете каждый раз делать его вкус разным: банановый, смородиновый, ананасовый, клубничный, яблочный – можно приготовить любой пирог! Но и на этом рецепты блюд из кислого молока не заканчиваются. Из него можно приготовить еще и вкуснейший десерт-крем. Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч. Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод. Помимо выпечки и десерта, из скисшего молока можно готовить и полноценные вторые блюда. Как приготовить тесто для вареников из кислого молока. Яйца слегка взбить, влить кислое молоко, всыпать соду, подсолить, перемешать, постепенно всыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления вареников из такого теста можно использовать абсолютно любую начинку. Варить такие вареники можно обычным способом или в пароварке. Понадобится: 500 мл кислого молока, 4-5 зубчиков чеснока, сливочное масло, красный сладкий молотый перец, кабачки свежие, укроп. Как приготовить кабачковую закуску с кислым молоком. Кабачки (около 750 г) очистить и нарезать кружками около 1 см толщиной, опустить в подсоленную кипящую воду с веточкой укропа, довести до готовности, достать, обсушить, выложить на блюдо. Кислое молоко перемешать с пропущенным через пресс чесноком, полить кабачки, подавать блюдо холодным или горячим, сдабривая каждую порцию 1-2 ст. Сливочного/растительного масла, нагретого со сладким красным перцем. Как приготовить салат с помидорами и кислым молоком. На половинки разрезать помидоры, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями. Кислое молоко взбить с потертым на мелкой терке хреном, полить помидоры и посыпать все рубленой петрушкой. Помимо выпечки, десертов и вторых блюд, на кислом молоке можно готовить еще и первые блюда, например, в летнюю жару очень кстати будет такой суп. Понадобится: 2 огурца свежих, 1 зубчик чеснока, по ½ стакана молока кислого и воды, по 1 ст. Растительного масла и толченых грецких орехов, 1 ч. Рубленого укропа, ½ вареного яйца, соль. Как приготовить огуречный суп с кислым молоком. Огурцы очистить от кожицы, мелкими кубиками нарезать. Взбить с водой кислое молоко, залить огурцы, положить чеснок, растертый с солью, заправить растительным маслом и рубленым укропом, а также положить по вкусу рубленое вареное яйцо. При подаче такой суп посыпается растолченными орешками, подается холодным. Как видите, идей на счет того что можно сделать из прокисшего молока – масса, поэтому в следующий раз не торопитесь утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, на кислом молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд! В идеале вареники делаются из кисляка - скисшего домашнего молока, но и "магазинное" сойдет. В тесто для вареников соду нужно смешать с мукой (а не закладывать перед мукой) и месить тесто аккуратно. Оно должно немного расстояться, а уж затем можно лепить вареники. Кстати, для вареников это лучшее тесто. Не понимаю, зачем делать вареники из "пельменного" теста, оно же слишком простое, особенно для сладкой начинки - вишни, сливы, малины и т. Рецепт очень опасный и безграмотный. Автор пишет о том, что выбрасывать проксшее молоко жалко. Если оно хорошее, то зачем же его выбрасывать? Кислое молоко это самок самоквас. Продаваемые кисломолочные продукты скисают под воздействием определенных бактерий полезных для человека. Самоквас прокисает от неизвест ных бактерий, в том числе и болезнетворных. В санитарии есть строгое правило: самоквас можно употреблять только после термической обработки. В суп, салаты, кабачковую закуску употреблять опасно. Раз сойдет, а на одинадцатый так прихватит, что мало не покажеться. АСвтор в этих вопросах неграмотен. Если это повар, то надо подучится. Наум, а термическая обработка может быть минусовая? После замораживания из самокваса получается превосходный сыр похожий на рикотта. А если после твоего совета человек заболеет, воз-ьмешь на себя ответственность? Как можно давать советы ничего не смысля? Проще простого, нагреть, остудить, и откинуть на марлю, будет творог, а на сыворотке печь блины, предварительно окультурив её песочком, солью, и яйцом, и немного масла не забыть! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: