| | Чипсы

Рецепт приготовления пшенной каши на молоке

Рецепт приготовления пшенной каши на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 15

Варим на слабом огне в течение двадцати минут. Иногда перемешивайте крупу, чтобы она не подгорела по мере выкипания воды. Нам нужно подготовить сухое молоко. Берем глубокую сковороду, насыпаем в нее молоко и ставим на огонь. Начинайте медленно наливать воду и перемешивать сухое молоко, оно должно раствориться. Итак, у нас получилась густая, напоминающая сметану, молочная масса. Долейте еще воды, чтобы получилось обычное молоко и снова перемешайте. Если оно дошло до полуготовности, слейте воду и залейте в кастрюлю молоко и размешайте кашу. Положите сливочное масло, соль и сахар, размешайте. Проварите еще пять-семь минут и снимайте с огня. Накрываем крышкой и даем дойти. Затем раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусной и полезной пшенной кашей. Разнообразить пшенную кашу можно многими способами. Один из них – добавление мякоти тыквы. Пшено и так обладает красивым ярко-желтым цветом, а оранжевая тыква сделаем завтрак еще ярче и полезней. Общее время приготовления – один час. Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, залейте молоко и размешайте. Сыпем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Пока закипает молочная масса, промойте пшенную крупу и ошпарьте кипятком. Либо замочите в горячей воде на пару минут. Мякоть тыквы освобождаем от кожуры, семян и волокон. В кипящее молоко кладем пшено, размешиваем и варим несколько минут. Добавляем мякоть тыквы, перемешиваем. На слабом огне, под закрытой крышкой варим двадцать минут и пробуем на готовность. При необходимости проварите еще пять-семь минут. Кладем сливочное масло, растворяем и снимаем с огня. Дайте каше немного настояться, затем раскладывайте по тарелкам. Еще один способ разнообразить пшенную кашу. Вместо сахара положим мед, сделаем завтрак еще полезней, добавив курагу, изюм и чернослив. Щепотка соли на свое усмотрение. Все сухофрукты складываем в мисочку, промываем холодной водой и замачиваем на четверть часа, пусть немного размокнут. Пшено, как обычно, промываем до прозрачности воды и пару минут выдерживаем в кипятке. Наливаем в кастрюлю стакан воды, засыпаем пшено и варим до испарения жидкости. На нужно, чтобы пшено просто разбухло. Теперь отдельно доводим до кипения молоко, потом заливаем в пшено. Сухофрукты достаем из мисочки, отжимаем руками и нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в кастрюлю с кашей и варим еще полчаса. В самом конце кладем мед, по желанию соль и обязательно три большие ложки меда. Растворяем, постоянно помешивая и выключаем огонь. Важно, чтобы мед не варился, иначе он потеряет свои свойства. Подержите под закрытой крышкой минут пятнадцать и подавайте вкусную пшенную кашу на стол. Наверняка, ваши родные уже изнемогают от ароматов, исходящих из кухни. По желанию можно украсить готовые порции сухофруктами. Кстати, к такому завтраку будут уместны ваши любимые орехи. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Мой ребенок обожает молочные каши, поэтому я их готовлю довольно часто. Казалось бы, это очень просто. Но все же, не все знают, как приготовить пшенную кашу — какие пропорции брать и др. Я и сама все время подглядываю в интернет или свои записи. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную пшенку на молоке. В некоторых рецептах советуют в начале варить ее с водой, а потом добавлять молоко. Я считаю, что можно хоть так, хоть так. Но именно этот рецепт молочной пшенной каши очень простой и пользуется у нас популярностью. Есть небольшой секрет, как варить пшенную молочную кашу, да и все остальные, особенно, рисовую. Раньше я его не знала, и у меня иногда рис немного пригорал. Секрет в том, что не надо кашу варить до готовности. После закипания поварить крупу минут пять и снимать с огня, поставить в теплое место, укутать. И вскоре она сама разбухнет и станет идеальной кашей. Но это возможно только когда никто вокруг вас не ходит с ложкой и не требует срочно кашу, у меня ребенок так любит делать. Поэтому обычно я варю пшенку на молоке все-таки не пять минут, а подольше, но внимательно слежу, и когда крупа готова, сразу убираю и даю хотя бы немного настояться. Пшенную крупу перебрать при необходимости. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и пшено. И варить минут пятнадцать-двадцать, пока крупа не будет готова. Но можно сделать и так, как я пишу выше — варить 5 минут и дать настояться минут пятнадцать-двадцать. Я варила пятнадцать минут, так как ребенок требовал. Затем снять с огня и дать настояться минут десять-пятнадцать. (Не обязательно, если каша сварена до готовности, то можно и сразу есть). Затем можно добавить масло, украсить ягодами по желанию. Пшенная каша на молоке готова! Как Вы посоветовали, проварила пшенку пять минут с молоком и под одеялко на час. Я так делала с гречкой, но с другими кашами не пробовала. Очень вкусная и рассыпчатая кашка получилась;) Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Я и сама сейчас ее часто варю по этому рецепту, ребенок предпочитает. Правда, у нас не хватает терпения долго ждать, поэтому варим до готовности,минут 15, потом отставляю ненадолго. Ваш e-mail не будет опубликован. Как мы все знаем, светлому празднику Пасхи предшествует не менее знаменательное событие – Великий Пост. Хотите знать, как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась очень вкусной и нежной? Тогда специально для вас — проверенный рецепт с фото. Приготовление простое и совсем не хлопотное, как может показаться на первый взгляд. Сначала нужно запарить крупу, затем проварить в воде и, наконец, в молоке до полной готовности. Кстати, количество молока напрямую будет зависеть от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если вам нравится рассыпчатая пшенная каша, то понадобится всего 1,5 стакана молока. Для более вязкой и жидкой консистенции его количество нужно будет увеличить до 2 стаканов. Перед варкой пшенную крупу я тщательно промыла, несколько раз сменив воду, пока она не стала полностью прозрачной, немутной. Перебирать ее не нужно, ведь мелкий мусор полностью вымоется. Затем пшено обдала крутым кипятком. Во-первых, это уберет горечь, а во-вторых, запаривание заметно улучшит вкусовые характеристики каши, она быстрее разварится. Взяла ковшик (желательно с толстым дном, чтобы каша не подгорала). Засыпала в него подготовленное пшено и снова залила крутым кипятком — понадобится ровно 2 стакана. Слегка подсолила и варила кашу на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут, пока вода практически полностью не выкипела. Параллельно подогрела молоко — можно в отдельной кастрюльке или в микроволновке, до кипения. Как только вода в кастрюле с пшеном почти вся испарилась, я залила горячее молоко. Мне нравится вязкая каша, поэтому я израсходовала 2 стакана молока. Перемешала и продолжила варить на минимальном огне до готовности, еще примерно 15-20 минут, помешивая. В процессе варки добавила сахар по вкусу. Если любите в меру сладкое, достаточно 1 столовой ложки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: