| | Чипсы

Рецепты с икрой трески рецепты с фото

Рецепты с икрой трески рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 17

Этикетки на баночках сообщают о разных ароматизаторах, идентичных натуральным, стабилизаторах, антиокислителях и консервантах, что не делают икру трески полезнее. Приготовленная в домашних условиях икра трески значительно превосходит по вкусовым качествам даже самую лучшую заводскую. Все полезные элементы в ней максимально сохранены. Рецепт икры трески совсем не сложен. Нужно только найти свежую или замороженную икру, а остальные ингредиенты всегда есть на полке в кухне у любой хозяйки. Предлагаю так же приготовить – пальчики оближешь! В статье предложено два варианта рецепта икры трески в домашних условиях. На фото представлено количество ингредиентов для двух рецептов. Столовых ложки любого растительного масла. Рецепт икры трески – приготовление. Чтобы приготовить соленую икру трески понадобится всего 12 часов. Однако активное время готовки займет всего минут 15. Итак, хозяйке следует вооружиться терпением и постараться как можно аккуратнее извлечь икринки из ястыка, все до последней. Затем освобожденную от пленки икру нужно переложить в глубокую мисочку. Сразу же засыпать всю соль и тщательно перемешать. Следующий этап – добавление сахара и майонеза. Когда соль, сахар и майонез уже добавлены в икру, туда же следует отправить масло и свежевыжатый сок лимона. Теперь всю консистенцию нужно очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, а имеющиеся комочки разбились. Лучше всего для этой работы подойдет венчик. Икру переложить в чистую и сухую емкость, желательно из стекла. Закрыть плотной герметичной крышкой. Если засолить икру вечером, то утром можно наслаждаться вкусным бутербродом. У этого продукта есть только один недостаток: как все хорошее, он быстро заканчивается. Для второго рецепта икры трески необходим такой же набор продуктов, кроме майонеза. Он придает немного пикантный вкус и более маслянистую консистенцию готовому продукту. Вот и все: простой рецепт икры трески в двух вариантах – с майонезом и без него – готов! Блюдо для настоящего гурмана! Куриными наггетсами принято называть кусочки курицы, обжаренные в панировочных сухарях. Баклажаны и все, что можно из них приготовить, в большом почете в нашей семье. Здравствуйте, читатели моего блога! Ваш e-mail не будет опубликован. Ломтика белого хлеба (у меня 2-3 с. Соленой икры сначала разминаем деревянной ложкой, чтобы раздавить икриночки. Потом берем высокий сосуд и миксером начинаем взбивать икру добавляя очень тоненькой струйкой постное масло (лучше, если оно без запаха, у меня оливковое). Тоненькая струйка не даст возможности икре пресечься, что очень важно для получения гомогенной и смеси. Взбиваем где-то около 3 минут, пока все постное масло не впитается в икру. В конце добавляем на вкус сок лимона, очень мелко-мелко нарезанный лук и хлеб (я натираю сухарь на мелкой терке). Лук после нарезки, чтобы он не оставлял горький след, обдаю кипятком и сразу заливаю холодной водой, для того, чтобы он не сварился. Во многих рецептах можно встретить не сухарь, а ломтики замоченного в воде или молоке белого хлеба. Мне больше по нраву сухарь, он предает плотность и приятный аромат закуске. Прекрасное дополнение к вашему рыбному столу. В Болгарии продают соленую икру речных и морских рыб, из которых мы и делаем тарама-хайвер. В последнее време продается готовая взбитая икра, которую мы просто доводим до нужного нам вкуса, а именно вводим хлеб, лук, лимон - на вкус. Это прекрасное дополнение к горячительным напиткам. Возможно в любое время года. И великолепная закуска, уважаемая как дамами, так и джентельменами. Первый раз вижу такой рецепт. Очень хотелось бы попробовать,но икру в продаже не видела. На всякий случай заберу-может повстречаю икорку. Да, действительно, чем больше масла, тем пышнее становиться икра. Некоторые мои знакомые доводят количество почти до килограма. Даже через неделю, и даже с луком - икра не портиться. Икры на столе, с хорошей компанией ни когда не много. Алла, я даже вариант приготовлю. Ты права, это очень вкусная весчь. Специально вернулся записать себе в план. Обожаю икру в любом состоянии и от любой рыбы. Ваш рецепт меня заинтриговал. А я-то не знала,куда бы мне тресковую икру пристроить. Была куплена, но как-то не пошла. Думаю, что в Вашем варианте будет как раз то, что надо. Спасибо огромное, я уже предвкушаю результат. Правда, когда стала готовить, не обнаружила специально припасенных белых сухарей. Просто не знаю, что и подумать: кто-то из домашних съел на завтрак? Ну да ладно, пришлось сделать сухари искусственным методом (в микроволновке). Не знаю, повлияло ли это на вкус закуски, но в общем и целом мне понравилось. Намазала на крисп, съела с удовольствием. Приготовьте по этому рецепту аппетитные бутерброды с икрой трески, которые понравятся вашим гостям и будут пользоваться популярностью на новогоднем столе. Бутерброды с икрой – такая же неотъемлемая составляющая меню праздничного новогоднего стола, как и салат «Оливье» и другие подобные блюда, без которых жителям нашей страны трудно представить себе новогоднюю трапезу. Как правило, такие бутерброды готовят с красной икрой, но правило это вовсе не непреложное. Например, бутерброды с икрой трески, о приготовлении которых пойдет речь, тоже неплохо справятся с ролью изысканного праздничного деликатеса. Или их можно приготовить в дополнение к традиционным бутербродам с красной икрой и вместе красиво выложить на блюдо. Как приготовить праздничные бутерброды с икрой трески. Очистить сваренные вкрутую яйца, вынуть желтки, разрезав яйца поперек пополам, выложить в глубокую тарелку, соединить и растереть с размягченным сливочным маслом. Нарезать яичные белки поперек на кружки толщиной около 1см. Разрезать каждый кусочек хлеба на 2-4 части, на сковороде с растительным маслом слегка подсушить и остудить. Смазать каждый кусочек хлеба желтково-сливочной массой, выложить кружок белка, в центр уложить по 1ч. Икры трески, поперчить, украсить бутерброды зеленью. Эта замечательная закуска будет пользоваться популярностью среди гостей, она получается очень вкусной, а выглядит аппетитно, возьмите на заметку этот простой рецепт. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов, (ответ на вопрос "зачем существуют горшки супер малого объема 50 и 100мл") и пара фотографий под катом. Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой. При правильной подаче (например в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих, изрядно оголодавших постников:). Ловится» икра двумя способами. Первый и наилучший способ, это, когда в свежей рыбе (карп, сазан, щука. Второй способ, это, когда в магазине вам попалась свежезамороженная икра (трески, как в данном конкретном рецепте). Рецепты, приведенные ниже годятся и для свежей икры и для свежезамороженной. Иногда, кулинары-френды задавались вопросом, для каких целей существуют горшочки (чугунные, стальные или керамические) объемом всего 50мл или 10мл.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
все очень доступно и думаю будет очень нереально вкусно! Осталость суметь повторить)
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: