| | Харчо

Гусь с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Гусь с картошкой в рукаве в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 18

Так что будьте на готове и не пропускайте следующие выпуски, подписывайтесь на мою группу в контакте, пишите свои комментарии и отзывы. Как вы думаете, что самое главное в приготовлении этого блюда? Конечно же сам гусь, такой красивенький и стройный))). Ну, да, это точно, а если быть серьезнее, то лучше выбирать птицу домашнего производства, она будет жирнее и полезнее, нежели если вы купите в магазине. Можно воспользоваться различного рода деревенскими ярмарками и там определиться с выбором. Выбирать нужно молоденького гуся, и обязательно шкурка не должна быть липкой и иметь плохой оттенок. Лапки гуся должны быть светлые, а не красные. И еще одно важное условие, размораживайте птицу всегда в холодильнике до полного размораживания, а потом насухо вытирайте полотенцем, иначе мясо получится жестким. Ну, а все остальные секреты вы увидите дальше в этой статье. Затем начните с такой процедуры, обрежьте ножом немного крылья, чтобы они не пригорели. Для этой цели можно использовать фольгу, просто ею укутайте крылья и шею, если она есть. Не задевая мясо нужно будет проколоть его шкурку ножом в районе грудинки и в основании ножек. Чтобы гусь получился сочным рекомендуется его замариновать. Но, перед этим опустите его в кипяток на одну минуту, это секрет номер один, можно и не опускать, существует два мнения по поводу этого вопроса. Кто-то рекомендует это делать, кто-то нет. Пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением. Натрите птицу солью и вашими любимыми специями, например приправами для курицы. Изнутри тоже нужно хорошо промазать солью и специями. Брюшко нафаршируйте яблочками, помойте их и разрежьте на четвертинки, удалите косточки. Далее вам нужно, чтобы гусь немного полежал и промариновался хотя бы 40 минут. А чтобы он потом не подгорел перед самой жаркой налейте на противень пол стакана воды. Отправьте в духовой шкаф и жарьте его при температуре 220 градусов 15 минут, а затем уменьшите на 180 и выпекайте до готовности примерно 2-3 часа. Проверить готовность можно будет так, для этого проткните его ножом и если цвет жидкости не красный, то он готов. За 20 минут до готовности, на противень можно выложить еще яблочки, они потом будут очень красиво смотреться на столе. Кстати, перед подачей не забудьте убрать нитки. Чтобы ускорить процесс, можно гуся запечь не целиком, а кусочками. Ведь на самом то деле, разделывать горячего цельного гуся не очень удобно. Хотя, если чисто с внешней стороны посмотреть, то конечно это намного красивее и эффектнее выглядит нежели, чем птица кусочками. Этот вариант абсолютно другой, потому что маринад в нем будет довольно ароматным за счет лаврового листика, прованских трав и чеснока. Картошечка будет томиться в жире, что подарит ей некий красивый эстетический золотистый цвет. Тем более, если вы рассчитываете на большую компанию, то этот вариант вам очень понравится и вы обязательно его возьмете на заметку. Продолжаем дальше готовить, и вот секрет номер 2, перед тем как мариновать птицу вам необходимо ее проверить. Осмотрите внимательно не остались ли перья, при надобности удалите их пинцетом, далее обмойте и вытрите гуся бумажным полотенцем. Внутри не должно быть сгустков крови, печени и сердца, легких. Гуся разрежьте на две части или же можно разделать и на 5-6 частей. Тщательно обмажьте специями и натрите солью. Зубчики чеснока пропустите через пресс, и тоже обмажьте ими части тушки. Делать нужно это все массажными движениями. Затем порежьте свежие яблоки, морковь на небольшие кусочки. После все подготовленные продукты выложите в пакет для запекания. Хорошо завяжите мешок с двух сторон и выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Рукав дает большое преимущество, он будет готовиться в собственном соку. Через час достаньте блюдо, разрежьте рукав или удалите его вообще и выложите картофель. Предварительно почистив его, разрежьте на большие кубики-брусочки, посолите и поперчите, внесите лаврушку. Таким образом, тушите картошечку вместе с гусем и яблочками 1 час. А после сервируйте это блюдо на свое усмотрение. Для любителей послаще добавьте к яблокам еще и ягоды чернослива. Этим рецептов поделился со мною друг, один мой знакомый, до недавнего времени я не знала, о том, что и в тушку гуся можно вносить чернослив, хотя также можно использовать и другие ягоды, например бруснику и клюкву. Секрет этого блюда в интересном сочетании ингредиентов для маринада, с медом и горчицей. Вкус просто потрясающий, немножечко сладенький и очень пикантный. Натрите вымытого и насухо вытертого гуся солью, и пусть он полежит часа два. Отрежьте шею и крылья, чтобы ничего не подгорело. Чтобы корочка у гуся была хрустящая, смажьте его горчицей и медом. Прям не бойтесь втирайте массажными движениями. Яблочки возьмите зеленые, разрежьте их на кусочки, удалите семянки. Чернослив хорошо вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут, затем воду слейте. Начините фруктами брюшко гуся и затем поместите тушку в мешок для запекания, завяжите концы специальными веревочками и отправьте выпекаться в духовку на 2-3 часа. Кстати, когда тушка птицы будет запекаться, то мешочек надуется, вам нужно его будет проколоть в нескольких местах зубочисткой или ножом. Вот такая красивая, вкусная и поджаристая корочка получилась! Такой праздник, как Новый год у всех всегда ассоциируется с мандаринами и апельсинами. Поэтому и тушку птицы мы в этот раз начиним апельсинами. Будет интересно, потрсающе красиво и очень вкусно. Это блюдо подойдет и на Рождество. Подготовьте тушку и натрите ее солью, приправами. Затем сделайте маринад из меда и горчицы. Полейте этой смесью, заверните гуся в пакет и дайте ему промариноваться пару часов в теплом месте. Сделайте на тушке отверстия ножом и воткните зубчик чеснока и так по всей поверхности. Яблочки возьмите небольшие и удалите с них сердцевинку, апельсины порежьте на кусочки любого размера, засуньте фрукты в брюшко. Зашейте нитками или воткните зубочистки, чтобы не было отверстия на брюхе. Не забудьте еще шпагатом зафиксировать ножки и крылья, чтобы гусь не улетел))). Поместите готовую тушку в пакет для запекания или рукав, свяжите концы с обоих сторон и поместите на листик или противень. Выпекайте в разогретой духовке 2-3 часа при температуре 175 градусов. За 10 минут до приготовления разрежьте пакет, чтобы корочка поджарилась. А затем подавайте горячим к столу. Что ж, очень много рецептов приготовления гуся, поэтому я еще вам советую посмотреть вот этот ролик, он более подробный и детально показывается каждый шаг работы. Чтобы сразу был гарнир, предлагаю птицу нафаршировать гречневой кашей и грибами. Идея отличная, тем более можно убить сразу двух зайцев. Ведь начинка это дело такое, за счет нее гусь принимает особый вкус, поэтому стоит поэкспериментировать. Подготовьте все ингредиенты по списку и начинайте действовать. Приготовьте первым делом запашистый маринад. Для этого смешайте горчицу и мед в миске, а также соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут. Тушку птицы хорошо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Полученным соусом обмажьте гуся со всех сторон и даже внутри. Оставьте его мариноваться на 3-4 часа, можно при желании оставить и на ночь. Грибы шампиньоны порежьте на пластинки. Затем измельчите репчатый лук. Обжарьте грибочки с луком на сковороде с растительным маслом до готовности на медленном огне. Внесите получившуюся грибную смесь в гречневую кашу, размешайте. Яблоки почистите и порежьте на небольшие кусочки. Не знаете, как варить эту кашу, загляните Перемешайте блюдо. Начините начинкой гуся, зашейте его или заколите зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Возьмите пакет для запекания и уложите готового маринованного гуся, завяжите концы и выпекайте в духовом шкафу 2-3 часа, температура жарки 180 градусов. Проткните пакет до запекания ножом в нескольких местах. А затем выньте из духовки, разрежьте и удалите мешочек и украсьте на свой вкус, например оливками и зернышками граната. Ну и напоследок еще один рецепт этого шедевра, он будет простым и особо никакого маринада здесь не используется. Понадобится лишь соль и перец, те кто долго не любит возиться на кухне берите этот вариант себе на заметку. Если вы хотите добиться большой нежности в мясе, то тогда выбирайте рецепт, где гусь маринуется, в данном виде маринад не используется, но получается тоже вкусно и ароматно. Разморозьте гуся и оботрите его солью, не бойтесь втирайте хорошо. Затем оставьте полежать 1 час, после уберите соль бумажной салфеткой. Займитесь фруктами, порежьте на дольки яблоки и апельсины. Далее нафаршируйте ими брюшко, и при помощи зубочисток закройте отверстие. Гуся можно также еще поперчить и посыпать любимыми специями, например корицей. Поместите птицу в пакет для запекания, завяжите ниткой оба конца и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 3 часа. Причем через 1,5 часа его нужно достать и перевернуть на другую сторону. Будьте аккуратны, ведь он очень горячий, используйте силиконовые рукавички. Теперь следующий шаг, сделайте ложе для гуся. Для этого гуся вытащите из духовки и удалите мешок, на противень положите нарезанные оставшиеся фрукты. У гуся замотайте крылышки и шею фольгой, чтобы они не обгорели и поместите выпекаться это блюдо еще на 30 минут, у птицы появится таким образом классная хрустящая корочка. И вот такая прелесть на выходе получилась, если вы хотите необычного вкуса, то можно его уже готового полить апельсиновым соком, будет очень ароматно. На этом у меня все, радуйте своих близких и знакомых. Всем хорошего дня и до встречи на моем блоге завтра! На днях купила в магазине гуся, чтобы запечь на Новый год, но никак не могла найти подходящий рецепт, пока не нашла Ваш рецепт запеченного гуся в рукаве с картофелем. Хоть они жирные и моя дочка их не ест. А я люблю, грешница и запекаю обычно на Рождество.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Спасибо за хороший способ приготовления. Не думала, что возможно так смешать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на природе ничего необычного не состряпать, но этот домысел растворился как дым . Очень ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в абсолютнейшем восхищении. Меня превозносили целый день. мужчина горд, ажена довольна.
Другие рецепты: