| | Харчо

Рецепт филе курицы в мультиварке

Рецепт филе курицы в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 19

Влейте в чашу прибора оливковое масло. Выложите мясо курицы на дно мультиварки. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час. Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру. Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка. Соль, перец на ваш вкус. Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем. Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте. Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон. Очистите лук, порежьте овощ кольцами. В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе. На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану. Вымойте помидоры, порежьте колечками. Кольца помидоров выложите на куриное филе. Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Натрите сыр на крупной терке. После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром. Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут. Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным. Нежное куриное филе в мультиварке – это блюдо моя дочка называет «Курочка – красавица». Сегодня с утра мне как раз и поступил заказ на «Курочку – красавицу» с картофельным пюре на обед. Поэтому, буду исполнять заказ с огромной радостью. Готовить его проще простого, легко и просто. Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто. Все мы знаем про диетические свойства куриного филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы. У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного. Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых. Рецепт нежного куриного филе у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них. Как известно, куриное филе получается немного суховатым, поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе. Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо. Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный. На гарнир можно придумать что угодно – подойдет взбитое картофельное пюре, гречневая каша в мультиварке, пшеничная каша в мультиварке, паровые овощи, макароны в мультиварке. Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации. Поэтому, если у вас есть она, но вы мало в ней готовите, самое время исправиться и начинать готовить новые вкусные блюда. Если же у вас еще нет такой чудо кастрюльки, заказывайте ее Деду Морозу на Новый Год. Это будет одновременно полезный и приятный подарок! Перец болгарский красный или желтый (или смесь перцев) – по 1 шт. Сливки, сметана и томат — по желанию. Как видите, я использую очень много овощей, чтобы подлива была яркая и сочная. Куриное филе перед приготовлением замочить в воде на пол часа, промыть, обсушить. Теперь можно приступать к готовке или убрать его на хранение. Делаем всю подготовительную работу. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец. Если перца нет, то можно и без него. С перцем это больше летний вариант. В чашу мультиварки налить немного масла и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить нарезанную морковь и немного обжарить ее. Добавить лук и нарезанное куриное филе. Немного обжарить со всех сторон, все время помешивая. Налить в чашу теплой воды, количество определяйте сами, исходя из того сколько подливы вы хотите. Добавьте лавровый лист, перец, паприку. Включите режим «Тушение» время приготовления 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите, добавьте приправы (приправу для курицы или что-то еще). Выдавите чеснок и посыпьте нарезанной зеленью. Дождитесь окончания программы и выключайте чудо-кастрюльку. В итоге получится чисто овощная подливка с мясом. Если вы хотите использовать томат или сметану (сливки). То смешайте их с горячей водой и добавьте за 10 минут до окончания программы. Жидкость можно загустить небольшим количеством муки, получится подливка – соус. Запекать его будем в фольге. Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно и прямо в чаше мультиварки. Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность. Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой. Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу «Выпечка». Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут. Воду в чашу мультиварки добавлять не надо. Через 40 минут филе готово, а в фольге будет очень вкусный сок – подлива, которым можно полить гарнир. Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов. Два рецепта куриное филе приготовленное в мультиварке сегодня для вас на моем вкусно сайте. Пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита! С нетерпением жду вас в гости еще на новые интересные рецепты. А теперь давайте пообщаемся – расскажите мне в комментариях, как приготовить куриное филе по вашему рецепту? Делитесь рецептами с читателями, а также высказывайте свое мнение о моих рецептах. Не забудьте нажать на свою кнопочку соцсетей внизу статьи, таким образом, вы расскажете о моем рецепте своим друзьям. А на сегодня все, до скорых встреч!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.не сложный , из простых ингредиентов и не сложный, справится любой начинающий повар)) Приготовилось очень вкусное и сытное блюдо. Пока стряпала – запах стоял нереальный. довелось отгонять детей от тарелки, чтобы не съели все до ужина. Очень необычный и своеобразный вкус. друзья оценили рецепт на отлично. Единственный минус – быстро съедается)))
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: