| | Карамель

Вареники ленивые из творога рецепт классический

Вареники ленивые из творога рецепт классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 15

Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу. Опустите в кипяток кусочки теста и варите их в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. К этому времени все вареники должны всплыть на поверхность. Если этого не произошло, выньте шумовкой вплывшие, а остальные поварите еще пару-тройку минут. Подавать ленивые вареники, сделанные по классическому рецепту, принято со сметаной или вареньем. Взрослым обычно больше нравится первый вариант, детям – второй. Творог протрите через сито. Помойте яйца и разбейте их в творог. Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером. Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто. Разделите тесто на несколько частей. Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку. Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте. По одному опустите в воду получившиеся вареники. Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия. Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам. Растопите сливочное масло и полейте им вареники. Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием. Соль – щепоть (не считая расходов на отваривание). Творог протрите через сито. Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество. Просейте муку в отдельную емкость. В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы. Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник. Выньте и выложите на посыпанную мукой доску. Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто. Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски. Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит. Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам. Ленивые вареники, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными. Подавать их можно с любым сладким соусом, например приготовленным из фруктов или ягод, с сиропом, сладким йогуртом или сгущенкой. Если вы не слишком большой любитель сладкого, полить вареники можно растопленным сливочным маслом или сметаной. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Очистите картошку, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните, чтобы получилось картофельное пюре. Протертый через сито творог смешайте с яйцами, солью, перцем и крахмалом. Соедините творожную массу с картофельным пюре, вымесите тесто. Сформируйте из теста некрупные шарики, приплюсните их рукой. Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут. Вынув шумовкой, выложите в большую миску. Очистите луковицы и мелко их порежьте. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Вылейте поджарку в миску с варениками, осторожно перемешайте и подавайте к столу. В подаче к этим вареникам соуса нет необходимости – они и без него получаются вкусными. Однако сметана все же не окажется лишней. Ее можно поставить на стол отдельно. Также к таким вареникам подойдет грибной соус. Вареники будут вкуснее, если при приготовлении в картофельное пюре добавить сливочное масло или сливки. В миску просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Выложите сверху протертый через сито творог. Вымешивайте все руками, пока не получится однородная масса. Заранее приготовьтесь к тому, что это займет не так уж мало времени. Так что на самом деле этот рецепт пригодится только трудолюбивым хозяйкам. Сделайте из теста колбаски, нарежьте их некрупными кусками и отварите в соленой воде. Подавать можно с вареньем или джемом, свежими или консервированными фруктами, которые экономная хозяйка почти наверняка заготовила впрок. Ленивые вареники – уникальное блюдо. Готовить его просто, много времени это не отнимает. При этом блюдо получается вкусным и аппетитным, почти никогда не надоедает, особенно если разнообразить форму подачи ленивых вареников к столу. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость. Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите. Добавьте сахар, снова перемешайте. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники. Однако им можно придать самую разную форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять. Нарезать колбаску наискосок ромбиками. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить. Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты. Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда. Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе. Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой. Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Благодарю за хороший способ приготовления. Счень часто мечтал начать кухарничать. Лазил по всяким форумам. Новсе было не ясно и мудрено. нашел Ваши способы приготовления. Как все ясно и понятно. Попробовал кашеварить дебютный раз и все с первого раза удалось. Удивил жену своим поварским творением. И все благодаря Вашему очень хорошему рецепту. Теперь всепросят, чтобы я тои дело готовил.
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: