| | Ликер

Мясо в кисло сладком соусе рецепт

Мясо в кисло сладком соусе рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 15

Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут. Запеченная свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах. Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут. Пранкеры одного известного YouTube-канала совсем недавно провели новый эксперимент, который состоял из двух частей. Сперва в местах массового скопления народа они воссоздали сцену, когда. Можно привести сотню причин, почему человеку нужен пушистый друг, но все не так мило, как кажется. Если у вас никогда не было котика и вы хотите его завести, предлагаем представить, как изменится. На подобный вопрос везде можно услышать один и тот же ответ: «Потому что свинья — грязное животное». Забудьте об этом, потому что, когда религии. Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников. Наступают теплые деньки - и девушки преображаются. Наряды становятся всё более и более открытыми. К сожалению, такая откровенность радует мужской глаз не всегда. Хотите избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям? Возьмите две штуки свежих крупных листья хрена. А еще больше люблю наблюдать за людьми и слушать их необычные истории. Однажды подруга попросила меня помочь с уборкой в. Китайская кухня интересна не только специями, но и оригинальными вкусовыми композициями, полюбившимися и европейскому человеку. Все чаще в ресторанах можно встретить лапшу со свининой под рисовым уксусом, имбирем и медом, медальоны из мяса под кольцами ананасов. Такие традиционно восточные композиции легко воплотить и самостоятельно дома. Если рассматривать традиционный пошаговый рецепт, для него нужно приобрести качественный рисовый уксус. Некоторые профессионалы заменяют его винным, или даже берут самый простой столовый. Соотношение подбирается на глаз, но основу обязательно составят первые 3 компонента, остальные же – вкусовое дополнение. Готовить кисло-сладкую подливку легко: чеснок с луком после измельчения обжариваются, а позже туда вводят имбирь. Остальные жидкости просто смешиваются. После соединения всех составляющих эта масса кипятится и варится, не будет напоминать кетчуп по густоте. Все разновидности такого горячего можно подразделить на 2 группы по способу совмещения компонентов: мясо может сразу готовиться под кисло-сладкой смесью или подаваться с ней. Для последней категории соус подробно не рассматривается, поскольку он может выглядеть как угодно. Для первой же рецепт свинины в кисло-сладком соусе будет включать и пошаговую инструкцию по работе с вкусовым элементом. Традиционная свинина по-китайски с ананасами подается с рисом в глубокой тарелке, как и большая часть азиатских блюд. Этот рецепт от Ильи Лазерсона – авторская модификация, в которую включены цукини, яйца и немного острого перца. Как приготовить такое оригинальное блюдо, разберется любая хозяйка – нужно лишь найти час-полтора свободного времени и немного терпения. Как похудеть ничего не делая! Перетереть руками мелкие кусочки свинины с имбирем, молотым перцем, ложкой соевого соуса. Полить крахмально-белковой смесью, обжарить во фритюре. Очищенный цукини, кольца ананаса и жгучий перец порезать. Обжаривать минуту, потушить с томат-пастой. Подлить воду (110 мл), соус соевый, уксус. Снять с плиты спустя 8 минут. Свинина с кисло-сладким соусом может быть термически обработана абсолютно любым способом. Комбинирование жарки и запекания – вариант, позволяющий добиться красивой корочки и нежной структуры. Вкусный кисло-сладкий соус начинают готовить ровно перед подачей мяса, поскольку используется он горячим. Этот простой рецепт покорится любой хозяйке. Разрезать свинину продольно на толстые пласты. Жарить до хрустящей корочки на обеих поверхностях. Прогрев духовку до 190 градусов, готовить 45 минут. Вскипятить смесь из оставшихся компонентов. Полить готовое мясо перед порционной раскладкой. Можно дополнить зернами кунжута. Такая сочная, мягкая кисло-сладкая свинина с грибами, болгарским перцем и лапшой всегда находит своих поклонников, даже среди равнодушных к китайской кухне лиц. Специалисты советуют использовать яичную лапшу, но хорошо подойдет и рисовая, либо даже фунчоза из зеленых бобов. Заменять данный компонент итальянской пастой не стоит – лучше возьмите рис. Нашинковать кусок свинины соломкой, пересыпать мукой, острым перцем, молотым имбирем. Перемешать руками, стараясь втереть сухие компоненты в мясо. Обжарить в кипящем масле, чтобы появилась корочка. Поставить вариться лапшу, одновременно продолжить работу с вырезкой: добавить к ней грибные пластинки, кусочки перца. Подлить туда уксус, добавить томатную пасту. Усилить кисло-сладкий вкус, заправив мясо медом и Хой-Син. Соединить с лапшой через пару минут, потомить еще немного, перемешивая лопаткой. Время приготовления: 1 час 25 минут. Данное блюдо представляет собой классические медальоны из свинины в китайском кисло-сладком соусе, одновременно маринующим все компоненты. Аналогично можно готовить птицу. Если же вам все же хочется больше восточного колорита, такая свинина по-китайски в духовке может быть запеченной брусочками, а ананасы при этом порезанными кубиками. Сделать подливку для мяса, смешав уксус, вино и масло. Прогреть эту смесь, добавить половину тертой луковицы, томат-пасту, перемешать. Корейку порезать толстыми пластами, разложить по противню. Укрыть полукольцами лука, сверху кружочки томатов и ананасовые кольца. Залить кисло-сладкой смесью, затянуть фольгой. Готовить чуть меньше часа при 190 градусах. Хозяйки, ценящие простоту и удобство, пытаются придумать, как готовить привычные блюда в мультиварке, чтобы сэкономить свое время. В отношении мяса это особенно актуально, поскольку такой ход сильно облегчает жизнь современной женщине. По вкусовым качествам кисло-сладкое мясо по-китайски в мультиварке лучше, чем на сковороде, ведь даже жареное оно сохраняет сочность. Пожарить свиные кубики на «выпечке». Соединить с баклажанами (тоже кубиками), продолжить «выпекать». Спустя 20 минут залить смесью оставшихся компонентов, режим сменить на «тушение». Через четверть часа подавать. Свинина в кляре в соусе кисло-сладком – популярное блюдо китайских ресторанов, которое легко готовить дома. Мясные кусочки обжаривают во фритюре (они должны буквально плавать в нем) и покрываются заранее подготовленным вкусным соусом, который может иметь любой состав, поэтому рецепт для него не указан. Прежде чем подавать блюдо, снимите излишки жира с мяса бумажными салфетками. Сделать простой кляр из взбитых яиц, пива, муки, молотых перцев. Промытую обсушенную свиную шею порезать брусочками. Добавить соль, перемешать руками, чтобы гранулы лучше разошлись. Залить кляром, опять перемешать. Выкладывать мясные брусочки в раскаленный фритюр порциями, чтобы они плавали свободно. Эта сочная нежная свинина с овощами в кисло-сладком соусе может быть приготовлена не только в сковороде – мультиварка работает тоже отлично. Овощной компонент подбирается произвольно – хорошо дополнят такой вкусный продуктовый набор томаты, стручковая фасоль. К кисло-сладкой заливке можно добавить острого молотого перца. Жарить продукты лучше на кунжутном масле. Подрумянить кружочки моркови с сельдереем и кубиками перца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: