| | Маринад

Рецепты из кукурузной крупы выпечка

Рецепты из кукурузной крупы выпечка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 24

Сырная полента с нежными баклажанами в сметане – как будто с грибами! Поленту удобно варить в мультиварке- не пригорает и не плюхает. Залить крупу отмерянным количеством воды, посолить и поставить режим Крупа или Каша на 15 минут. Готовую кашу посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и дать постоять в режиме Сохранения тепла минут 5-7. Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера. В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить. Кукурузную крупу залить холодным молоком на 40 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку с морковью,луком и яблоками (без сердцевины). Куриный фарш смешать с процеженной крупой,1/2 ст. Молока и как следует вымешать. Посолить,поперчить, опять вымесить и сформовать котлеты. При формовании котлет в середину лепешечки положить. Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т. В сырах достаточно много соли! Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40. В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла. Закипятите воду, добавьте соль и всыпьте крупу. Доведите, постоянно помешивая, кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу до густоты, периодически мешая, что бы не пригорела. Пока варится каша, нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния. Филе рыбы полностью разморозить, отжать лишнюю воду и перемолоть вместе с луком в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Отваренные вкрутую яйца почистить, мелко порезать, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку выложить в виде прямоугольника рыбный. Сулугуни нарезать на сектора,которые в свою очередь разрезать по толщине пополам. Яйцо разбить и взболтать хорошенько вилкой. Смешать сухари и поленту в отдельной мисочке. Кусочки сыра обмакнуть в яйцо,затем хорошо обвалять в панировке,затем опять в яйцо и снова в панировку. Выложить сыр на сковороду и обжарить. Гречевые хлопья и манку залила сывороткой. Сначала 2-мя стаканами, пришла через час - невозможно ложкой размешать (хлопья так набухли), добавила еще стакан и оставила на ночь. Утром заготовка оказалась более жидкой, чем та, которой она оставалась на ночь. Вбила яйца и влила масло, перемешала. Постоянно помешивая, добавила сахар. Крупу засыпать в чашу мультиварки, и, помешивая, прогреть в режиме Жарка 15 минут. Делать это нужно для того, чтобы крупа подсохла и меньше комковалась при заливе жидкости. Кроме того, чуть обжаренная крупа получается куда более ароматной! Залить 4 чашки крутого кипятка, хорошенько размешивая и не давая комковаться. Замочить крупу в воде на час,промыть в проточной водой и ставить на огон воду лить из расчета 1/3,1част крупы,3 части воды та как кукурузная крупа впитывает много воды,я варила около 30 минут,Снять с огня перелиь в сито и промыть холодной водой,так как в кукурузе много крахмала. Оставить на сторонке,Грудки курици порезать на тонкие пласты пожарить. Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле с добавлением 1,5 ст. Сварить из молока и муки - кашу. В холодное молоко засыпать муку и непрерывно помешивать,пока каша не загустеет. Снять с огня,добавить соль,сахар 2 ст. Л,ванилин,корицу,сухари,поджаренные кусочки тыквы. Каша с уткой запекаются в духовке. Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить. Утку вымыть, выпотрошить, поместить в раковину, со всех сторон ошпарить крутым кипятком из чайника. Натереть утку солью снаружи и внутри и поместить вертикально. В чашу блендера всыпать оба вида муки, отруби и соль. Свежие дрожжи растереть кончиками пальцев в крошку с мукой. Влить воду и замесить тесто. Мокрыми руками сформовать из теста шар и оставить в миске в теплом месте, накрыв полотенцем до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 2 часа). Варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца. Когда "полента" густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см. Каждую грудку обвалять сначалав. Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами. Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальня температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит. Полента: Сварить густую кашу из кукурузной крупы (250 гр на 1 литр подсоленной воды) постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить 150 гр тертого сыра, хорошо перемешать. Выложить кашу в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму слоем 1,5 - 2 см. Начинка: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Куриные окорочка вымыть, обсушить, немного посолить. Оливковое масло смешать с горчицей, соком лайма, измельченным перцем чили без семян, душицей и солью. Получившейся смесью обмазать куски курицы. Затем, панировать в смеси панировочных сухарей, кукурузной крупы и паприки. Выложить курицу в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать. В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст. Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер. Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму и слегка остудить. Затем нарезать на куски нужного размера и формы. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная, сырная полента со сливочно-грибным соусом, невероятно вкусно! В чашу мультиварки кладём сливочноемасло. Смешать кукурузную крупу или поленту с сахаром и семенами тыквы. Добавить кефир и соду, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Форму (у меня чан мультиварки) смазать сливочным маслом. Вылить туда смесь, сверху выложить вишню.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
удивила гостей на празднике замечательным кушаньем. Все] были в полном восхищении и изумлении. Мало кто не додумался о наборе ингредиентов. Я еще его красиво оформила и моему столу могли бы испытать зависть фешенебельные рестораны. яство по Вашему рецепту было съедено первым и стало коронным блюдом дня, я стала самой лучшей хозяйкой меж присутствующих.
Другие рецепты: