| | Паста

Приготовление шаурмы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приготовление шаурмы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 27

Выбирайте свой рецепт – и тогда у вас всегда получится порадовать себя и своих родных этим сытным лакомством. Сделать такое блюдо удастся абсолютно любому человеку. Процесс приготовления не требует особенных кулинарных навыков и занимает минимум времени. Особой популярностью пользуется домашняя шаурма с курицей в лаваше, а также варианты со свининой или овощами. Что касается способа приготовления, то запекать блюдо разрешается в сковороде или в духовке. Для блюда рекомендуется брать только очень свежий лаваш или питу. Чтобы шаурма в домашних условиях была сочной, мясо предварительно залейте маринадом. Лучше всего жарить на обычной чугунной сковороде, практически не добавляя масла. Тем самым вы сымитируете эффект вертикального гриля. Если лаваш плохо заворачивается, попробуйте слегка сбрызнуть водой. Еще эффективнее будет лимонный сок. Самая вкусная шаурма по-домашнему выходит с чесночным, острым соусом либо их смесью. Чтобы сделать пикантную заправку, возьмите за основу обычную сметану, добавив в нее по вкусу чеснока, перья зеленого лука, соленые или маринованные корнишоны. Для приготовления острого соуса используйте смесь томатной пасты, кинзы, оливкового масла, лимона, перца. Любую заправку для шаурмы лучше всего готовить в блендере. Сделайте маринад для мяса. Смешайте лимонный сок, воду, оливковое масло и специи. Держите курятину в маринаде четверть часа, предварительно нарезав ее тонкими полосками. Помидор и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чтобы сделать это, надо перемешать сметану с майонезом и добавить туда чеснок. Его разрешается раздавить или просто мелко порубить. В соус не помешает добавить немножко огурца, чтобы пустил сок. Когда заготовка курицы будет готова, обжарьте ее на практически сухой и хорошо прокаленной сковороде. Разложите на столе лаваши и смажьте их соусом. Выложите мясо, а потом слоями овощи: помидор, огурцы, капусту, морковь по-корейски. Сверху опять полейте соусом. Сверните шаурму и обжарьте с двух сторон. Открытую часть можете украсить соусом и веточками зелени. Соль и смесь перцев – по вкусу. Для начала вам нужно знать, как вкусно пожарить свинину. Сначала ее надо вымыть, просушить и порезать мелкими полосками. Затем мясо маринуют два часа в 2 ст. Майонеза с добавлением соли, перца. Для того чтобы сделать его еще мягче, вы можете добавить несколько капель лимонного сока. Промаринованную свинину обжарьте на сковородке в минимальном количестве масла на сильном огне. Вымойте всю зелень, тщательно измельчите ее. Смешайте укроп, петрушку и кинзу с оставшимся майонезом, сметаной, надавленным чесноком. Добавьте немного соли, перебейте все блендером и настаивайте соус в холодильнике пару часов. Нашинкуйте капусту, нарежьте огурец соломкой, а помидор кусочками. Выложите на него мясо, помидор, огурец, капусту. Сверху опять добавьте соус. На сковородке обжарьте шаурму с двух сторон. Она получается не только потрясающей на вкус, но и очень аппетитной на вид, что прекрасно заметно на любом фото. Подавайте его теплым, украсьте небольшим количеством соуса. Кориандр молотый, карри, соль и перец – по вкусу. Сделайте соус из молочных продуктов, соли, карри, перца, кориандра. Нарежьте соломкой вымытый огурец. Пекинскую капусту нарежьте мелкими полосками. Старайтесь использовать преимущественно белую часть. Адыгейский сыр разомните вилкой и обжарьте на сковороде с кориандром и небольшим количеством масла. Немного соуса разлейте на лаваш и размажьте. Равномерно распределите овощи, затем сыр. Плотно сверните шаурму, а затем прогрейте с обеих сторон на сковородке без масла. Подавайте в порционных тарелках, украсьте зеленью. Если шаурма будет свернута неправильно, то она размокнет от соуса, а начинка просто выпадет. Чтобы научиться сворачивать блюдо, разложите на столе лаваш и сбрызните водой или лимонным соком. Соус начинайте мазать, отступив несколько сантиметров от края. Шаурма будет плотнее, если мясо выкладывать между двумя слоями овощей ближе к одной из коротких сторон. Когда начинка на месте, накройте лаваш маленьким краем, потом боковыми, а затем заверните все в длинный. Часть соуса всегда запасайте для того, чтобы полить сверху начинку. Вы уже поняли, насколько популярно это блюдо? Однако если вы еще не уверены, что знаете, как в домашних условиях готовить настоящую шаурму, посмотрите следующие видеоролики. Благодаря этим записям вы научитесь делать удивительное для себя и близких блюдо, которое прекрасно разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Домашняя шаурма – шикарная альтернатива той, которую люди вынуждены покупать в киосках. Есть ее не только невероятно вкусно, но и абсолютно безопасно, а готовить – вообще стопроцентное удовольствие. Кто из нас не любит вкусно поесть? И если признаться самому себе, то походя мимо киоска с национальным фаст — фудом (даже зная о его калорийности), откуда доносятся ароматы мяса и свежих овощей, приправленных соусом, очень сложно устоять? Да что там говорить, если даже при одном упоминании слова шаурма, уже «слюнки текут». Побаловать себя этой незатейливой, сытной и насыщенной закуской, можно и дома, если знать самый вкусный, ну или несколько разновидностей, рецептов шаурмы домашней. На заметку стоит себе оставить несколько самых привлекательных технологий приготовления шаурмы, или как ещё её называют шаверма, дюрюм, донер-кебаб, дюнер. Особенно если домашние любят разные вкусности, или вы часто собираетесь на природу, где подобная быстрая еда пойдёт на «ура». Специи: соль, перец черный молотый, паприка, карри, хмели -сунели (по желанию). Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить до золотистой корочки. Лучше сделать во фритюре, так домашняя шаурма будет еще более похожа на традиционную. Можно взять свежее мясо, нарезать мякоть небольшими кусочками и пожарить. В конце подсушить на большом огне. Или же использовать в приготовлении домашней шаурмы готовую курицу — гриль. Приготовить морковь по-корейски можно самостоятельно. Для этого нарежьте морковь (по рецепту 200-250 грамм) тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите морковь и тщательно отожмите, до появления сока. Далее нужно добавить 9% уксус (по вкусу), 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и 2-3 чайные ложки приправы для «моркови по-корейски» В состав этой приправы обычно входят: кориандр молотый, сахар, соль, перец красный, паприка, гвоздика молотая. Репчатый лук, 2 головки, нарезать тонкими кольцами и смешать с морковью (лук добавляется по желанию). Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4 — 5 часов. Или приобретите готовый салат из моркови по — корейски в магазине. Лаваш нужно разложить на столе и обильно смазать его соусом. Для домашней шаурмы можно приготовить традиционный соус (смотрите в рецептах ниже) или просто смешать кетчуп с майонезом. На лаваш, смазанный соусом, выкладываем начинку для домашней шаурмы. Свернуть шаурму, также как вы заворачиваете блинчики с начинкой. Прогреть домашнюю шаурму с двух сторон на сухой сковороде, при среднем огне, около 10 минут. Вкусная домашняя шаурма готова Приятного аппетита! Лаваш – на одну порцию нужен 1 лист лаваша. Лучше берите курицу, индюшку или говядину. Хмели-сунели, паприка молотая, карри – по 2-3 щепотки. Для того чтобы домашняя шаурма получилась вкуснее, чем у тех, кто её продаёт в киосках, нужно использовать насыщенные приправы и не жалеть специй. В первую очередь необходимо промыть и порезать мясо тонкой соломкой, замариновать в сметане или майонезе, перце и соли. Держите перед жаркой мясо в холодильнике несколько часов. На большом огне на сковороде и масле мы обжарим мясо с добавлением сванской соли, хмели-сунели, тимьяна, паприки, приправы для шаурмы, что вам больше нравиться. Пока жарим мясо, подготовим овощи. Капусту тонко нашинкуем длинными полосками, помидоры порежем на тонкие дольки, а огурцы – соломкой. Теперь наша домашняя шаурма уже начинает напоминать полноценное блюдо, остался последний штрих – соус. Традиционный соус для шаурмы готовиться из смеси кефира, майонеза, сметаны, средней жирности, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и приправ (паприка, хмели-сунели, карри). Берём лаваш, накладываем мясо, далее овощи, а сверху обильно поливаем соусом, закручиваем в трубочку, кладём на сухую сковороду, чтобы подсушить. Если есть гриль, используйте лучше его. Лаваш – 1 штука на одну порцию. Мясо куриное, филе – 250 грамм. Майонез и кетчуп или томатная паста – по 100 граммов. Подготовим мясо: промоем и нарежем на соломку, замаринуем в смеси приправ карри и приправы для курицы. Затем, чтобы домашняя шаурма получилась ароматной, филе нужно обжаривать на среднем огне, без крышки, в подсолнечном масле, немного подсушить в конце на сильном огне пару минут. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Картофель нарезать соломкой и прожарить в кипящем масле на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку. Морковку по-корейски можно сделать самостоятельно, как показано выше в рецепте с фото. А можно купить уже готовую морковь по-корейски в магазине. Далее, по рецепту домашней шаурмы, мелко нашинкуем капусту. Лаваш промазываем соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: