| | Паста

Рецепт куриной печени в сметане

Рецепт куриной печени в сметане
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 24

Некоторые люди не хотят жарить на масле (а кому-то и по состоянию здоровья нельзя), а отведать вкусного блюда хочется. В этом случае хорошо подходит рецепт куриной печени в сметанном соусе, который подразумевает запекание в духовке. Да, на кухне будет жарко, но готовый результат будет очень нежным, вкусным и порадует всю семью. На готовку вы потратите максимум 40 минут времени, за которые вы можете успеть приготовить салат или гарнир. Сыр/грибы/зелень (по желанию). Нарежьте на четвертинки кольца лук, до мягкости пожарьте на сковороде, выложите затем в тарелку. Все лишнее удалите с печени, запанируйте в муке, положите в сковороду, где до этого уже был лук. Жарьте 7 мин на сильном огне, помешивая, затем посолите. Переложите в промазанную маслом форму для запекания мясо, затем слой лука. На ту же сковороду вылейте сметану, добавьте специи, прогрейте. Можете сейчас по желанию положить грибы, зелень или сыр. Залейте сметанный соус в форму верхним слоем, посыпьте молотыми сухарями. На 30 минут поставьте блюдо в духовку при температуре 220. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Куриная печень – это продукт, необычайно полезный для здоровья и незаменимый в диетическом питании. Она низкокалорийна и несет в себе много легкоусвояемого белка, витамины А, С, В1, В2, В6, В9, ценные микроэлементы и другие полезные вещества. Большое количество железа и гепарин, которые содержатся в куриной печени, повышают уровень гемоглобина и нормализуют свертываемость крови. Кроме того, блюда из печени легко усваиваются организмом и при этом дарят сытость на длительное время, препятствуя таким образом перееданию и употреблению большого количества сладостей и других калорийных продуктов. Стоит также отметить, что куриная печень является одним из самых вкусных субпродуктов. Она имеет очень нежную консистенцию и легко жуется, а потому скорее придется по вкусу привередливым деткам, которые часто воротят нос от других видов печени и поэтому лишаются той пользы, которую несут в себе эти продукты. Качественная куриная печень не горчит и не требует предварительной обработки, а кроме того, быстро готовится на огне, поэтому блюда из нее очень удобны для занятых хозяек. Куриная печень в сметане, тушеная на сковороде вместе с луком и морковью, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, главный его секрет – не передерживать печень на огне, иначе она может стать жесткой и суховатой. Несколько минут потребуется на обжарку, еще несколько – на тушение, после чего надо выключить огонь и дать блюду настояться – печень сама «дойдет» до полной готовности и пропитается всеми ароматами обжаренных овощей и кисло-сладкой сметанки. В итоге получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь! Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, — это прекрасный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Для того чтобы приготовить куриную печень в сметане, сначала подготовим все ингредиенты. Куриную печень промыть холодной водой, удалить видимые участки соединительной ткани и кровеносные сосуды и разрезать на небольшие кусочки (каждую печенку – на 2 – 3 части). Репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Растительного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут и вынуть на тарелку. Растительного масла, выложить куриную печень и обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут, периодически помешивая. В конце жарки посолить и поперчить. К печени выложить обжаренные овощи, добавить сметану и немного воды. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Дать настояться еще 10 – 15 минут и можно подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Нежная тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью готова! Ваш e-mail не будет опубликован. Готовьте на здоровье, и я уверена, что домашние ха. Для диеты это и правда хорошее блюдо, так как надо. Думаю, хачапури должны получи. По вашему рецепту, обязательно попробую приготовит. Копирование контента без активной ссылки на сайт запрещено. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь! Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла. Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит. На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце! Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела. Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. Это кто как хочет. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу! Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Ru/recipes/show/9442/][img]//www. Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: Печень куриная, Лук репчатый, Зелень, Сметана, Соль, Перец черный, Масло растительное, Лист лавровый. Тэги: второе, ужин, обед. Описание: Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь! Печень куриная, Лук репчатый, Зелень, Сметана, Соль, Перец черный, Масло растительное, Лист лавровый. Описание: Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение - это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови. Ведь по содержанию железа, печень занимает первое место среди продуктов. Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт. За основу я брала куриную, хотя, можно взять как свиную, так и говяжью печень, здесь дело вкуса. Куриная печень хороша тем, что имеет более нежный вкус, и если ее правильно приготовить, то она будет необыкновенно нежной и мягкой. Такое блюдо у нас дома съедается моментально. Чеснок мелко порезать, лук порезать полукольцами, и отправить все обжариваться на разогретую сковороду. Куриную печень промыть и порезать. Я обычно стараюсь делать кусочки более мелкими, хотя если сделать их более крупными, ничего не изменится, блюдо в итоге выйдет все равно нежным и вкусным. Как только лук с чесноком слегка обжарятся, добавляем нарезанную печень и ждем, когда она побледнеет. Как только куриная печень изменилась в цвете, добавляем к ней сметану и кефир. Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой. Нагрев плиты уменьшаем, делая его средним, и оставляем томиться/тушиться на 10 мин. Я печень солю/перчу в самом конце, т. Если это сделать сразу, она будет жесткой и сухой, а соответственно не такой вкусной. Мы открываем крышку и соли/перчим, добавляем приправы (по вкусу), перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: