| | Паста

Суп рисовый рецепт с фото

Суп рисовый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 28

Через десять минут положить зелень, специи, рыбу из банки вместе с маслом, посолить. Дать покипеть пять минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом. Легкий, быстрый, вегетарианский супчик. Чтобы его приготовить, особых умений не требуется. Но, тем не менее, получается вкусно. Его можно приготовить утром перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания. К супу хорошо бы подать гренки – подсушенный белый хлеб и покрошить зелень. Ингредиенты: на 1 л бульона или воды: ½ стакана длиннозерного риса, 1 морковка, луковичка, 1 помидор, 1 зубчик чеснока и 1 картофелина, специи, соль по вкусу, зелень свежая. В это время нарезать очищенные овощи: лук – как вам больше нравится, морковь – довольно крупными кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, чем морковь, чеснок расплющить. Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут. Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать. Рецепт супа для любителей грибочков. Его можно варить из грибов сушеных, свежих или замороженных. Сушеные грибы предварительно необходимо на 15 минут залить кипящей водой и дать разбухнуть. В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно добавить лисички, белые иди другие грибы. Суп готовят на воде или бульоне. Грибной или мясной бульон можно сварить из натуральных продуктов или добавить кубики. Чтобы обогатить вкус супа, к нему обязательно подают сметану и посыпают зеленью. Ингредиенты: 1,5 л воды, 0,3кг свежих шампиньонов, 80г риса, 50г слив. Масла, 1 луковица, соль, перец сладкий красный (паприка) и черный молотые, сметана, петрушка свежая. В растопленном масле обжарить нашинкованный мелко лук, в конце добавить красный и черный перец. В кастрюлю с луком положить произвольно нарезанные свежие грибы и потушить 20 минут, затем залить водой (бульоном). Как закипит, добавить рис и варить до его готовности. Если вы хотите, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, рис необходимо до полуготовности отварить в другой посуде. Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся довольно быстро. От частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда, а рис превращается в кашу, что не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде супа. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит! Вкус этого совершенного блюда понравится даже привередливым едокам, а особенно деткам, которые любят нежную разваренную еду. Конечно, готовится эта красота ни много ни мало – примерно два с половиной часа, хотя в итоге супчик оправдывает своей аппетитностью каждую потраченную минуту времени! Столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, тарелка – 3–4 штуки, миска, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), мерный стакана для воды, граненый стакан (емкость 240 грамм), дуршлаг, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка. Для начала выбираем мясо, из которого будем варить бульон, в данном варианте используется бройлерное филе, довольно диетическая часть птицы, но от этого не менее вкусная и даже полезная. Тщательно промываем его, кладем в миску с холодной проточной водой и вымачиваем в течение 1 часа, чтобы избавиться от большей части стероидов, биологических добавок и других химических веществ, которыми напичкана курочка. После этого мясо повторно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, а также хрящей. Затем отправляем филе в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. Примерно через 10–15 минут жидкость начнет побулькивать и на ее поверхности появится довольно плотный налет серой пенки. Снимаем ее шумовкой, уменьшаем уровень огня на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон средней жирности при слабом кипении. На это уйдет примерно 30 минут. Тем временем выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. После этого откидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем под тонкими струйками душа, оставляем в раковине на 5–6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в чистую посуду до использования, пускай подсыхает. Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, лук, морковь, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем эти продукты вместе с зеленью, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу нарезаем кубиками размером в 1, 5–2 сантиметра и кладем в глубокую миску с обычной проточной водой, чтобы не потемнел. Салатный перец рубим так же, но кусочками поменьше – до 7–8 миллиметров. Морковь измельчаем на терке, а лук кубиками в 5–6 миллиметров. Петрушку с зеленым луком просто мелко шинкуем, распределяем все нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу. Шаг 5: варим рисовый суп – этап первый. Через 30 минут куриное филе полностью отварится, удаляем его из кастрюли, перекладываем на тарелку и помещаем возле открытого окна, чтобы быстрее остыло. Затем увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня и закидываем в ароматную жидкость картофель с обсохшим рисом. Варим их 20 минут до полной готовности. Времени зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. Спустя пару минут, когда жир расплавиться и слегка разогреется, всыпаем в него нарезанный лук. Тушим его до прозрачности 2–3 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем туда натертую морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Дальше забрасываем в сковороду салатный перец и обжариваем все до легкого налета золотистой корочки. Как только они подрумянятся, снимаем заправку с плиты и перекладываем в кастрюлю с варящимся рисом и картофелем. Шаг 7: подготавливаем отваренное мясо. Теперь проверяем отваренное филе. Тогда при помощи столовой вилки разбираем его на волокна или на чистой доске нарезаем мясо порционными кусками желаемой величины и снова отправляем в бульон. Шаг 8: варим рисовый суп – этап второй. Как только рис и все овощи дойдут до полной готовности, приправляем суп зеленым луком, петрушкой, листом лавра, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на среднем огне еще 5 минут. После этого выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7–10 минут. По истечении этого времени при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу. Шаг 9: подаем рисовый суп. Рисовый суп после приготовления настаивают и сервируют порциями в глубоких тарелках как первое горячее блюдо к обеду. Прекрасным дополнением к этой сытной, насыщенной и очень ароматной смеси может стать домашний хлебушек, салат или нарезка из маринованных, квашеных либо свежих овощей. Очень часто для бульона используют разные части птицы либо другое мясо, например, куриные бедра, голени, шейки, крылья, свиную или говяжью мякоть, а также шейную часть и лопатку. Но не стоит забывать о том, что эти ингредиенты варятся до полной готовности разное время. Классический рисовый суп — лучшее решение в первые послепраздничные дни, когда хочется отдохнуть от деликатесов и сладостей. Густой или жидкий, он хорошо утоляет голод, а его приготовление не требует много времени. Варить рисовый суп можно на мясном, рыбном или постном бульоне. Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с любой птицей, мясом или морепродуктами. Если вы хотите, чтобы рис не разваривался и оставался рассыпчатым, используйте пропаренный или длиннозерный. Если же цель — приготовить рисовый суп кремообразной консистенции, лучше всего подойдет круглый рис или мелкая крупка. Домашний рисовый суп на курином бульоне любим как взрослыми, так и детьми. Для его приготовления заранее промытый рис насыпают в готовый бульон и добавляют нарезанный кубиками картофель и специи. Отдельно готовится заправка из обжаренной моркови, лука и чеснока. Иногда в суп с рисом добавляют стручковую или красную фасоль, а лук и морковь не обжаривают, а режут кружочками. Так блюдо получается более густым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: