| | Пицца

Лапша удон рецепт с фото

Лапша удон рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 13

Особенно вкусным блюдо получается при жарке в воке, т. Глубокой китайской сковороде с выпуклым дном небольшого диаметра. Хотя в обычной будет ничуть не хуже. Как похудеть ничего не делая! Сладкий красный и зеленый перец – по 1 шт. Курицы промыть, порезать кубиками, замариновать их в смеси светлого соевого соуса и крахмала. Овощи промыть, нашинковать помельче. На масле обжарить курицу до золотистости, затем переложить ее на салфетку. Вместо мяса на сковородку отправить чеснок с имбирем. Через 30 секунд добавить к ним все овощи. Жарить на сильном огне 304 минуты, помешивая. Овощи лопаткой сдвинуть в одну сторону, влить светлый и темный соус, рыбный соус, добавить сахар с рисовым вином. Потомить еще минутку, затем ввести курицу, перемешать. Лапша удон с морепродуктами в японской кухне привычное блюдо. Рецептура здесь простая, да и готовятся продукты очень быстро. Креветки лучше взять королевские – они крупнее и красивее выглядят. Обычные будут смотреться не так выигрышно, но тоже подойдут. Проще приготовить креветки без каких-либо добавок, но гораздо вкуснее получится с овощами и островатым соусом. В японской кухне такое блюдо привычнее, нежели просто лапша с креветками. На масле обжарить сначала измельченный чеснок с имбирем. Далее ввести очищенные креветки. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Добавить измельченные произвольно овощи, заправить соевым соусом, сахаром, посолить. Тушить 1 минуту, ввести лапшинки. Перемешать, потомить еще пару минут, присыпать зеленым луком. Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить. Мясо промыть от крови, нашинковать небольшими ломтиками. На раскаленном масле пассеровать лук до золотистости, затем ввести помидоры. Спустя 3 минуты добавить свинину, жарить еще четверть часа. Лапшу отварить, промыть под холодной водой, затем отправить к мясу и овощам. Перемешать, потомить под крышкой 5 минут. Еще один рецепт в духе восточной кухни – это лапша удон с говядиной. Для такого блюда лучше взять мясо помоложе. Она легче готовится и получается очень сочной и мягкой. В дополнение к мясу и лапше по этому рецепту берутся овощи. Можно приготовить блюдо с добавлением соевого соуса, тогда оно получится сладковатым и в меру острым. Хотя просто с овощами будет тоже очень вкусно. Овощи хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо тоже вымыть, порезать кусочками. На сковороде прогреть масло, отправить жариться сначала говядину. Далее добавить лук с морковкой. Жарить до мягкости, постоянно помешивая. Следующими ввести перец с горошком. Заправить специями, поперчить, посолить. Затем добавить к ней зажарку. Перед подачей на тарелке присыпать кунжутом. Лапша удон в домашних условиях готовится не сложнее других макаронных изделий. Состав ее тоже очень простой – соль, мука, вода. Все дело в самой технологии, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. Тесто немного вымешивают, а потом оставляют отдохнуть. Результат – оно становится в меру упругим и при этом остается нежным. Только после этого можно приступать к формированию полосок. В воде комнатной температуры растворить соль. Далее добавить пшеничную муку, перемешивать, формируя из теста шар. Слегка его обмять, затем положить в пакет, который герметично закрывается. Дать тесту отдохнуть полчаса. Далее положить пакет на пол, разместив его на полотенце. Сверху тоже накрыть полотенцем, затем пару раз, мягко переступая, пройтись по шарику, чтобы он стал плоским. Снова придать ему форму шара, отправить обратно в пакет, снова вымесить ногами. Повторить цикл еще раз, оставить на 2 часа. Далее раскатать из теста квадрат толщиной около 3 мм, присыпать крахмалом. Треть пласта завернуть к центру, тоже повторить с другой стороны, перевернуть заготовку швом книзу. Острым ножом нарезать тесто полосками шириной 3-4 мм. Снова присыпать крахмалом, перемешать, распутывая лапшинки. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Удон — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах. Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно! Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 - 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло (кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 - 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе. В сковороду наливаем кунжутное масло (растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца. (Соус чили перец, имеет сладко острый вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: