| | Пицца

Пастила в домашних условиях простой рецепт

Пастила в домашних условиях простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 14

Пастила получается очень светлая, ароматная, хранится долго (если, конечно, спрятать ее от домочадцев). Коломна, согласно различным архивным источникам, – это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях. Яблоки (лучше всего кислые, осенние, типа антоновских) – 2 кг. Правила практически те же, что и в предыдущем рецепте. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Удалить сердцевину в каждом, выложить на противень (предварительно простеленный пергаментом или фольгой). Запекать до размягчения, следить, чтобы не подгорели. Яблочную мякоть вынуть ложкой, можно перетереть через сито, так получится больше пюре. Его нужно отжать, можно воспользоваться дуршлагом и марлей, чем меньше сока останется в пюре, тем скорее пройдет процесс сушки. Яблочное пюре взбивать в пышную массу, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Отдельно с половиной нормы сахара взбить белки, осторожно соединить вместе с яблочной массой. Противень с высокими бортами, простелить фольгой, выложить массу, поставить в духовой шкаф для подсушивания (на 6-7 часов при температуре 100 градусов). Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные квадраты, аккуратно переложить на блюдо. Можно приглашать семью на дегустацию! Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть. Яблоки вымыть, высушить бумажным или обычным хлопчатобумажным полотенцем, разрезать на 4 части. Поставить на маленький огонь, тушить, с помощью погружного блендера перемолоть «поплывшие» яблоки в пюре. Полученное пюре необходимо пропустить через сито, чтобы убрать яблочную кожицу и остатки семян. Миксером (блендером) взбить до состояния пышной массы. Противень простелить бумагой для выпечки, выложить ароматную яблочную массу достаточно тонким слоем. Процесс сушки продолжается не меньше 6 часов с приоткрытой дверцей. Зато потом такую пастилу можно хранить, завернув в пергамент, достаточно долго, если, конечно, о ней не узнают детки. Для пастилы важно выбрать хорошие яблоки, в идеале антоновские. Важный момент, яблочное пюре должно быть хорошо взбито, насыщено воздухом. Белки будут взбиваться лучше, если их предварительно охладить, затем добавить крупинку соли. Сначала взбивать без сахара, затем добавлять сахар по чайной или столовой ложке. Если вместо сахарного песка взять пудру, процессы взбивания будут проходить быстрее и легче. Пастилу можно готовить только из яблок или из яблок и ягод. Любые лесные или садовые ягоды (клубнику, малину, чернику, клюкву) нужно предварительно потушить, перетереть через сито, смешать с яблочным пюре. Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Пастила из яблок - это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, котор. ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ, СМОРОДИНЫ И ВИШНИ. СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ и ягод творит чудеса! Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут, быстрая технология приготовления. Витамины все сохранены, мало. Фруктовая пастила – идеальный вариант полезного десерта! Абсолютно натуральная, яркая и безумно вкусная. Наш друг Марина Ломака продолжает нас радовать своими вкусными рецептами. В этом видео вы узнаете как готов. Сладкие русские консервы - так на Руси называли обычную пастилу, которую варить начали ещё при Иване IV Грозн. Тонкая вкусная ПАСТИЛА "Мультифрути" 3-х видов по рецепту Семейной кухни. Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовл. Знаете ли вы, что пастила – это наше изобретение, национальный русский десерт, и в старые добрые времена. Пастила - это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты. Что такое пастила, как ее делать, из чего ее можно делать, в чем хранить пастилу и др. Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Рецепт приготовления яблочной пастилы в сушилке для фруктов. Удивительное восточное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях, из любых фруктов. КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЯБЛОК ПАСТИЛУ всё просто Если вам понравилось ставьте ЛАЙК, делитесь с друзьями в соцсетях. Хорошо, когда дома есть хурма — рецепты из неё не знают границ. Ещё радостнее становится, если вспомнить. Думаете, что перезревшие фрукты и ягоды уже не пригодны к использованию? А вот Алла Ковальчук уверенна. Этот рецепт отличается от прочих тем, что груши не варятся, а значит такая пастила сохраняет все витамины!. Заказать и купить электрическую сушилку овощную инфракрасную Самобранка 50х75 дегидратор для сушки фруктов. Вы хотите сохранить все витамины в собранном урожае? Хотите засушить на зиму яблоки, груши, малину, клубнику. Как высушить клубнику в сушилке Ezidri. Как делать пастилу из клубники. Сколько сушится клубника дольками. For English click on the link: подпишись на канал - новый рецепт по субботам Пастила́ — сладкое блюдо. Мастика из маршмеллоу Доступный способ без лишних заморочек получить мастику для изгот. Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего мармелада! Спасибо всем за ваши пальчики вверх!. Олег Тихонов представляет "Вкусное ТВ". Конфеты из моркови и яблок – это вкусный и полезный десерт! При этом конфеты получаются настолько вкусными. Zefir Recipe #Зефир на Агар-Агаре #LudaEasyCook Как приготовить вкусный, нежный и воздушный яблочный #зефир в домашних. Вкусное и полезное лакомство - мармелад из яблок. Можно легко приготовить в домашних условиях. Вкусный мармелад из тыквы подойдет для самых маленьких, ведь в его состав входят только натуральные ингред. Сегодняшний рецепт домашней пастилы из помидоров — находка для тех, кто готовит впрок! Пастила из ягод -- лучший способ сохранить ягоды. Получается полезно, вкусно, красиво и просто! Как сделать мастику для торта в домашних условиях? Этот вопрос меня волновал очень давно. Пастила — очень вкусное и полезное лакомство, изготавливаемое из ягод или фруктов, путём уваривания, а затем сушки полученного протёртого пюре. Яблочная пастила считается одной из самых вкусных и полезных. Сейчас как раз наступила яблочная пора, когда этих плодов видимо-невидимо. Поэтому, мои дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию простой и очень доступный рецепт приготовления домашней яблочной пастилы, которая считается самой полезной и вкусной. Ведь её можно кушать вместо конфет и даже употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Это натуральные конфеты, которые мы делаем своими руками. Отлично пастилу кушают и маленькие детки. А хозяйственные мамочки впрок заготавливают это угощение, чтобы потом вкусно и с пользой наполнять детские организмы витаминами. Для приготовления одного рулона (один противень, толщиной 3-4 мм. Яблочная пастила готовится довольно просто. Для этого нужно собрать и вымыть яблоки. Нарезать яблоки дольками вместе с кожей. Совсем не обязательно срезать кожу. Для приготовения одного противня готовой пастилы, мне потребовалось резанных яблок полная чаша от мультиварки. У нас мультиварка с объёмом чаши 4 л. Добавляем к яблокам немного воды, не более 70 мл. И включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и даём потомиться яблокам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: