| | Пицца

Пончики с творога рецепт пошаговый рецепт с фото

Пончики с творога рецепт пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 11

Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной. Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце. Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта. Грецких орехов (можно любую другую начинку). Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Тесто должно оказаться довольно густым. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину. В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая — мультиварку можно выключать. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой. Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение. Яйца взбивают с сахарным песком. Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки. В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки. Пончики обжаривают около 5 минут. Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными. Творог перетирают вместе с яйцами и песком, солят. Последовательно добавляют все ингредиенты (в последнюю очередь — муку). Готовое тесто делят на одинаковые шарики. Изделия обжаривают в разогретом фритюре до появления золотистого цвета. Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными. Соединить вместе творог, яйца, соль и сахар. Соду погасить кислым соком или кипящей водой, и вместе с мукой добавляют в первый состав, размешивают. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. В разогретое масло кладут сформированные из теста шарики и обжаривают до красивого золотистого оттенка. Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок. Взбалтывают яйцо, соединяют с сахаром, солью, кефиром. Подливают 40 мл масла, всыпают соду. Медленно, постоянно размешивая, всыпают муку. Тесто раскатывают в лепешку, из нее стаканом выдавливают круги, а в центре делают маленькие отверстия с помощью рюмки. На широкой и высокой сковородке нагревают масло, налитое высотой более 1 см. В масло помещают заготовки пончиков. Обжаривают с обеих сторон до готовности (3–4 минуты). Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы. Соединяют творог, сгущенку, соду и соль. Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог. Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто. Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков. В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности. Творожные пончики с яблочным наполнителем — любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты. Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы. Солят, насыпают муку, сверху — погашенную частью лимонного сока соду. Все ингредиенты старательно размешивают. Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики. Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром. В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок. В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук). Пончики обжаривают до образования красивой корочки. Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. В Германии и Америке его величают по-разному - берлинером или донатсом, но для русских людей он является просто восхитительно вкусным творожным пончиком. Узнайте главный секрет приготовления этого лакомства и освойте несколько новых рецептов. Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек. Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями. Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно. В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком. Практически у всех народов есть рецепты выпечки во фритюре. Европейцы очень любят круглую булочку из дрожжевого теста, известную как берлинер. Их традиционно начиняют джемом и посыпают сахарной пудрой. Американские донатсы принято подавать остывшими, но перед этим обязательно украсив разноцветной глазурью. В России несколько иные традиции – пончики едят горячими, полив сладким топпингом или присыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несколько разновидностей этого лакомства и найдите свой домашний рецепт. Как похудеть ничего не делая! Пончики из творога в масле получатся намного вкуснее, если подать их с заранее приготовленным соусом. Сварите на плите вишневый конфитюр или сделайте ягодную подливку. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить воздушные, пышные изделия с соусом из красного вина и ягод смородины. Украсьте соусом или налейте немного на тарелку при подаче. Яйца перетрите с сахаром, введите творог, муку и перемешайте. Наполните массой кондитерский мешок. Разогрейте в чугунке или глубоком сотейнике масло и выдавливайте в него тесто так, чтобы получались небольшие комочки. Обжарьте кружочки с одной стороны около минуты, а затем аккуратно переверните на другую. Соедините вино, смородину с сахаром, доведите смесь до кипения. Проварите подливку, регулярно помешивая, пока не растворится сахар. Остывший соус перетрите через сито. Горячие колобки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Налейте соус на тарелку, положите готовую выпечку, украсьте листочками мяты. Готовить десерт в духовке – одно удовольствие. Вам не обязательно постоянно следить за прожаркой лакомства - за вас все сделает кухонная техника. Сформированную выпечку лучше выкладывать на лист пергамента, чтобы в процессе выпекания она не прилипла, но если бумаги нет, просто смажьте противень маслом. Как испечь воздушные пончики в духовке, подробно описано в этом рецепте. Яйца, соль на кончике ножа и творог смешайте при помощи кухонного комбайна. Заправьте массу сметаной, хорошенько перемешайте. За несколько подходов введите малыми порциями муку, смешанную с пекарским порошком. Сформируйте среднего размера шарики, выложите на пергамент. Смажьте заготовки взбитым желтком. Выпекайте шарики в духовке четверть часа. Каральки – вкуснятина из детства, знакомая многим. На практике, это те же пончики, но отличают их от собратьев лишь причудливые формы. Испечь каральки для детей можно в виде змеек, цветочков или других интересных фигурок. На стол их принято подавать с вареньем, густым джемом, сгущенным молоком или полив сладкими топпингами. Творог тщательно разомните вилкой, смешайте с сахаром и яйцом. Подсыпьте муку, соду и вымесите мягкое, податливое тесто. Руками сделайте из теста небольшие колбаски, соедините концы, придавая изделиям форму круга. Обжарьте каральки на сковороде или во фритюрнице. Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут? Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом. Вам не нужно будет даже пачкать руки, ведь шарики формируются в процессе жарки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: