| | Самогон

Паэлья рецепт классический с морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 25

На худой конец стакан хорошего светлого пива. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ВОТ ОНО! Это мнение, оказывается, свойственно не только мне, и все равно - оно является заблуждением. При ближайшем рассмотрении паэлья - это не испанское, а валенсийское блюдо. И разница (с точки зрения испанцев) там примерно такая же, как, скажем, между советской и татарской кухней. А с точки зрения жителей Валенсии, навалить в паэлью что попало - это может прийти в голову только испанцам или прочим иностранцам. Поэтому "паэлья с чем попало" даже заслужила кличку "туристической". В стране - 200 рецептов нормальной традиционной паэльи, и если уж ты желаешь приготовить настоящую, то нечего мешать черт-те что с черт-те чем! В классическую паэлью с морепродуктами Paella de marisco, кроме морепродуктов из животных, а не растительных ингредиентов, может входить только рыба. Зато морепродукты должны быть представлены тремя группами. Итак, нам подходят осьминог или кальмар, любые креветки и ракообразные, а также любые моллюски из тех, которые с раковинами. Животных каждого типа должно быть 1-3 вида. Рис должен быть тот, который подходит для паэльи. У меня будет "бомба" - мелкий круглозерновой. Овощная часть состоит из красного и зеленого перца, луковицы и чеснока, плюс веточки петрушки. Еще нужно белое вино и рыбный бульон. Если нет истинного шафрана, то обязательно использование томатной пасты, иначе рис получится без нужного золотистого оттенка. Если шафран есть, то допустимо использование помидоров. С солью - очень осторожно: во-первых, морепродукты сами по себе часто солоноваты; а во-вторых, рыбный бульон, вполне возможно, тоже. Короче, я делала без дополнительной соли, проще каждому в тарелке досолить. Точный состав продуктов, которые брала я, рассчитан на 2 порции (по мнению испанской хозяйки, по моим - и на все три). Паэлья с морепродуктами может сервироваться с цитрусовыми - с лимоном и/или лаймом, но в процессе приготовления они участия не принимают. Обжариваем крупных и мелких креветок с мидиями в паре-тройке ложек оливкового масла до того, как мидии раскроются, а креветки станут из серых или бесцветных - оранжевыми. Перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем в сторону. Пока креветки жарятся, режем осьминога или кальмара. В сковороде, в которой уже жарились креветки с мидиями, в том же масле обжариваем кальмара до потемнения. Откладываем кальмара в другую плошку, чем креветок с мидиями. Пока кальмар жарится, режем кубиками красный и зеленый перец, лук и рубим петрушку. Как следует обжариваем предварительно нарезанные овощи и зубчик чеснока (до золотистости лука) в сковороде, с которой удалили кальмаров. Вливаем к овощам вино, шкрябаем лопаткой по дну и выпариваем вино до того, как жидкость слегка загустеет. Да, я знаю, что паэлью традиционно готовят на открытом огне, но открытого огня у меня все равно нет, и вообще плита электрическая, а с духовкой получается просто замечательно! Рецепт взят с испанского кулинарного сайта, так что все по-честному! К овощам с выпаренным вином добавляем рис, шафран и кальмаров, и помешиваем все это дело на сковородке над слабым огнем, пока рис не впитает жидкость. Если нет шафрана, то обязательно нужно плюхнуть чайную ложечку томатной пасты. Если шафран есть, то помидоры вводятся на следующем шагу. Вмешиваем к общей массе на сковороде мелких креветок и гребешков. Поскольку я хочу сделать парадную сервировку, рис со всей мелочью я трамбую в сковороду, которую можно поставить в духовку, а крупных креветок и мидий, а также помидорки укладываю сверху. Если делать чисто для поесть, то можно, конечно, сделать все вперемешку. Сковорода ставится в духовку и заливается бульоном. Паэлья - не ризотто, жидкость туда добавляется единым махом перед началом варки, поэтому очень важно соблюдать пропорции рецепта. Паэлья в данном случае готовится в духовке на среднем уровне при температуре 180°С 15-20 минут. Если жидкость полностью выпарилась, то после этого блюду дают отдохнуть пяток минут; а если еще нет, то помещаем паэлью с морепродуктами на конфорку, выпариваем остатки бульона и даем отдохнуть пяток минут. Сервируем паэлью с морепродуктами вместе с дольками лимона или лайма. Ела бы и ела)) Я, кстати, еще морские гребешки добавляю. Так гребешки и у меня есть. В левом верхнем углу лотка с ингредиентами, рядом с осьминожком - это они, просто без икры. Там можно каких угодно створчатых моллюсков (ну, полагаю, кроме устриц) - и венерок, и трубачей, и еще какие-то виды, которых я никогда в продаже не видела. Но вот кроме морепродуктов (и рыбы) в данный конкретный вид паэльи не нужно ничего. А если чисто для себя, а не для публикации рецепта - то чего же курицу не использовать? Ничего я против куриц не имею! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавать паэлью к столу горячей. Автор: Ирина специально для foto-recepti. Пробовала паэлью в разных кафе,кроме кафе своего отеля. Но как-то раз мне официантка Наташа посоветовала заказать у них паэлью. Привезли столик на колесиках с большой сковородой (из двух--порций. Дело в том,что паэлью меньше не приготовить). Столик оставили нам рядом со столиком для нас. Объем конечно наз-х - 4-х вполне подойдет. Съели первую порцию и думали больше не осилим, но до чего вкуснейшая была, что всю доели. Спросила у официантки почему рис желтенький, что добавляют? Она не могла вспомнить название,но я догадалась о какой специи она хотела сказать и сказала ей - это куркума? Я впервые такую паэлью вкусную ела на отдыхе в этом году. В приготовлении паэльи большую роль играет оливковое масло с розмарином и тимьяном. Я использую масло из вяленных помидоров. Раз сделала без него, муж, сказал, не то блюдо приготовиоа, хотя остальные ингредиенты неизменными остались. Есть специальные сковороды для приготовления этого блюда, которые очень тонкие и не глубокие. Потому как должна образоваться обязательная корочка. Владимир Петрович, в рецепте нет томатной пасты, нужно 200 г томатного пюре - это на паста, а молотые помидоры без шкурок и косточек. Положил томатной пасты в половину от указанного, и все равно очень кисло получилось! На самом деле рецепт простой, никаких сожностей в его исполнении нет. Есть проблема в качестве продуктов или их подменой. Паэлья с морепродуктами у них подаются всегда со свежими - мидиями в ракушках, креветки огромные либо королевские либо лангустные. С последней поездки привезла много много их нац специй. В том числе и для паэльи. Иногда даже добавляют орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень нереально вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: