| | Самогон

Фаршированная курица в духовке целиком рецепт с фото с картошкой

Фаршированная курица в духовке целиком рецепт с фото с картошкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 25

Хватит пучка зелени, чтобы присыпать готовое блюдо и дать ему пряный аромат. Картошку почистите, мелко нарезайте либо натирайте на крупной терке. Курицу промойте проточной водой, высушите, нафаршируйте картошкой, зашейте. Смазывайте смесью кетчупа и майонеза. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Курица, фаршированная овощами, запеченная в духовке, относится к легким блюдам с низкой калорийностью. Он более полезна, чем жареная. Приведенный ниже рецепт научит готовить яркое лакомство, в котором нежное мясо сочетается с сочными помидорами, островатым луком, пикантными болгарским перцем и баклажаном. Смесь хорошо гармонирует с любыми специями и приправами. Птицу промойте, просушите, натрите специями. Баклажаны посолите, отставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой. Овощную заготовку обжарьте до полуготовности, заложите в тушку. Зашейте брюшко, смажьте поверхность майонезом, полейте маслом противень. Запекайте 1,5 часа при 190 градусах, по прошествии половины времени поверните другой стороной. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, отличается вкусом с приятной кислинкой за счет использованных сухофруктов. Плоды для начинки лучше взять сладкие, медовые. Оптимально подойдет к данному блюду смесь специй из тмина, розмарина и тимьяна, для сладости можно добавить ложку натурального цветочного меда, смешанного с парой капель горчицы. Натрите цыпленка солью, перцем. Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину, начините курицу, чередуя с промытым черносливом. Зашейте отверстие, выстелите противень фольгой, выложите птицу. Накройте двойным слоем фольги, выпекайте при 200 градусах 60 минут. Снимайте верхний слой, доставайте нижний, поливайте жиром. Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке, отличается более сытной начинкой, приятным сладковатым ароматом в виде дополнения крупы сухофруктами. Чтобы сбалансировать излишнюю приторность, к фаршу можно класть лук, морковь, чеснок, укроп. Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру. Тушку промойте, обрежьте выступающие части крыльев, лишнюю кожу. Замочите чернослив на 20 минут в горячей воде, порежьте кубиками. Головку лука измельчите, морковь потрите, обжарьте. Рис промойте, отварите до мягкости. Соедините все компоненты, нафаршируйте ими цыпленка, зашейте. Сверху смажьте маслом, поставьте в духовой шкаф на 40 минут при 190 градусах. Каждые 10 минут поливайте соком. Фаршированная курица в мультиварке получится более сочной по сравнению с блюдом, сделанным в духовке. Оно характеризуется отсутствием аппетитной зажаристой корочки. Блюдо отличается нежностью и мягкостью, а пикантности ему добавляет оригинальная начинка из ядер орехов и хлеба. Она имеет нежный вкус, прекрасно сочетается с поджаристым мясом. Залейте мякиш хлеба молоком. Орехи разотрите в ступке, петрушку порубите очень мелко. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистости, включив программу «Выпечка», дайте остыть. Смешайте хлеб с орехами, петрушкой, луком, яйцами. Цыпленка промывайте, обсушивайте, начиняйте, зашивайте. Сложите в чашу мультиварки, приправьте специями, залейте бульоном. Выставьте режим «Выпечка» на час. Ставьте подогреваться еще полчаса. Курица, фаршированная сыром, красиво называется галантин, содержит, помимо основной начинки, ветчину и яйца. Приготовить такую вкусную начиненную курицу легко, если следовать пошаговой инструкции. Галантин выходит с приятным ароматом, аппетитным вкусом, имеет привлекательный вид в разрезе. Он может подаваться охлажденным или сразу из духовки. Тушку промойте, снимите кожу, оставив ножки и крылья. Снимите мясо, перекрутите через мясорубку либо порубите блендером. Батон залейте молоком, дайте набухнуть. Ветчину и перец порежьте кубиками, сыр потрите, зелень порубите. Смешайте компоненты, уложите внутрь курицы. Зашейте отверстие, смажьте, свяжите ноги и крылья ниткой. Выпекайте при 170 градусах 1,5 часа, обливая жиром. За 10 минут до окончания увеличьте температуру. Курица, фаршированная гречкой, выглядит очень привлекательно. Из нее выходит сразу два блюда – основное мясное и сочный гарнир с насыщенными запахами специй. Отличает эту начиненную курицу изготовление фарша из крупы в мультиварке. За счет этого каша получается рассыпчатой и правильной консистенции, не пригорает. Можно приготовить начинку и в кастрюле, если мультиварки нет под рукой. Тушку промойте, замаринуйте в майонезе и специях, толченом чесноке в течение часа. Морковь крупно потрите, лук порежьте мелкими кубиками, поджарьте в чаше мультиварки, включив соответствующий режим. Через 15 минут засыпьте помытую гречку, влейте соленую воду. Готовьте в режиме «Крупы» 50 минут. Нафаршируйте цыпленка, зашейте отверстие, уложите форму для выпекания. Готовьте 1,5 часа при 180 градусах. Курица – это блюдо, ставшее уже традиционным на праздничном столе. Простота ее приготовления делает это изделие желанным и на повседневном столе. Приготовление курицы в духовке не отнимет много времени, к тому же готовить ее можно в два этапа: замариновать тушку утром, а запечь – вечером, после трудового дня, или же подготовить с вечера, а запечь на следующий день. Следует только помнить, что хранить замаринованное мясо нужно в холодном месте. Подготовленную таким образом курицу, непосредственно перед запеканием можно нафаршировать. Курица, фаршированная картофелем – это возможность приготовить сразу и мясо и гарнир. Картофель, приготовленный таким образом, пропитывается мясными соками, ароматами специй, приправ и чеснока. Куриное мясо обладает высокими вкусовыми свойствами, питательной ценностью и в отварном или тушеном виде считается диетическим. Курицу вымоем, очистим от остатков перьев, пленок. Выдавим его через чеснокодавку и перемешаем с. Курицу посолим, посыпем перцем, специями, солью. Обмажем со всех сторон и внутри чесночной смесью с майонезом. Поставим в холодное место для маринования, как минимум на час. Начистим картофель, нарежем его на мелкие кусочки – крупные могут остаться сырыми. Перемешаем картофель с майонезом, чесноком, посолим и поместим внутрь курицы. Курицу вместе с начинкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 1-1,5 в зависимости от размера курицы. Курица весом до килограмма выпекается примерно час, весом около 1,5 кг. Чеснок – 5-6 зубчиков, соль, специи, перец. Я всегда выкладываю картошку на противень рядом с курицей, а вот саму курицу никогда ним не фаршировала. Вкус картошки от этого только улучшится, только вот влезет ее в курицу очень мало. Я тоже так постоянно делаю, у меня картофель запекается не равно мерно - постараюсь засунуть внутрь! И в правду интересная курочка получается, а вместо картофеля - можно положить рис! Сегодня хочу Вам предложить такой рецепт как, курица фаршированная картофелем. Очень вкусное блюдо, которое понравится Вам и Вашей семье. Картошка в данном случае получается немного суховатая. Если вам такая не подходит, тогда картошку стоит предварительно отварить, но не до полной готовности. Рецепт как всегда с пошаговыми фото. Чистим картошку и мелко нарезаем кубиками. Если картошка будет порезана крупнее, может не успеть пропечься. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем. Затем моем курицу, удаляем пёрышки и лишний жир. Солим и перчим курицу как снаружи, так и изнутри. После этого берём сметану и обмазываем курицу со всех сторон. Теперь красиво заправляем крылышки. На грудинке чуть выше крылышек, делаем небольшие надрезы и заправляем их туда. Далее курицу фаршируем картофелем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: