| | Сгущенка

Рецепты творожных тортов

Рецепты творожных тортов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 13

Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто. Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито. К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным. Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите. Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом. Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно. Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе. Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем. Подскажите пожалуйста сколько нужно соды т. Не указано и можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный? Кукурузный крахмал лучше не заменять, так как он позволит крему загустеть, но не сделает его чрезмерно тягучим, как крахмал картофельный. Не поленитесь - сходите в магазин за недостающим ингредиентом! Здравствуйте, у Вас в ингредиентах написано 1 литр молока, а в рецепте - "добавьте небольшое количество теплого молока". Уточните, пожалуйста, в каком количестве его добавлять! Для приготовления крема следует использовать один литр молока. Просто крахмал нужно растворять не во всем объеме молока, а лишь в небольшом его количестве. Торт похож на Наполеон, только нежнее за счет входящего в тесто творога. Я каждый корж, когда пекла, переворачивала. Края смазать как на фото не удалось, так как крем получился не достаточно густой. Простой, вкусный и быстрый рецепт отличного десерта. Творожный торт на сковороде, приготовив раз, будете готовить часто! Это очень простой рецепт безумно вкусного десерта из творога! Всего лишь 20 минут потраченного времени на готовку, и вскоре вы будете наслаждаться нежной и вкусной творожной шарлоткой. Творожный торт «Нежность» - этот очень вкусный, пышный и нежный тортик, который не оставит равнодушным никого. Этот творожный торт просто тает во рту! Творожный торт «Спиралька» - это очень красивый и божественно вкусный вариант чизкейка. Попробуйте его приготовить, и Вы устроите себе и своим близким настоящий праздник. Торт «Лимонный» - это один из самых моих любимых тортов. У него масса достоинств: он безумно вкусный и нежный, он отлично освежает, к тому же его легко готовить. Что еще для счастья надо занятой женщине, которая сама любит со вкусом попить чайку и побаловать лакомствами своих домочадцев. Торт «Халиф» - это восхитительный творожный тортик. Изысканный, нежный, с доминирующими нотками горького шоколада он очень легко готовится и мгновенно исчезает с тарелки. Несмотря на простое оформление, он отлично смотрится на праздничном столе. Любое копирование статей и размещение их на своих ресурсах является нарушением законодательства и будет преследоваться по закону. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Торты из творога – это вкусный и полезный десерт. Такое лакомство прекрасно подойдет для здорового семейного завтрака и для пышного праздничного стола. Чтобы удивить гостей необычным угощением не придется потратить много времени, так как оно готовится быстро и не требует особых умений и навыков. Все способы приготовления достаточно просты и не потребуют серьезных затрат, а необходимые ингредиенты для такого лакомства можно купить в ближайшем супермаркете. Прелесть домашней выпечки в том, что она не содержит консервантов и красителей, в отличие от магазинных кондитерских изделий. Ее можно давать маленькому ребенку и быть уверенным, что такая вкуснятина пойдет на пользу. Творог богат кальцием, способствует укреплению костной ткани, но в натуральном виде малыши его не любят, а подобного рода изделия – отличный способ уговорить кроху съесть полезный продукт. К тому же легкий творожный десерт подойдет тем, кто старается придерживаться диеты и правильного питания. Он содержит гораздо меньше калорий и точно пойдет на пользу организму. Рецепты творожных тортов весьма разнообразны. В них можно добавлять сгущенку, фрукты и ягоды, украшать взбитыми сливками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Перед таким угощением не устоят ни взрослые, ни дети. Йогуртовый тортик готовится быстро.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: