| | Шурпа

Капуста тушеная с картошкой в мультиварке рецепт

Капуста тушеная с картошкой в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 20

Снимаем с капусты верхние листья. Если имеется помидор, его можно использовать вместо томатной пасты. В качестве пряностей, кроме лаврового листа, можно использовать чеснок, сушёную зелень. Я кладу в тушёную капусту немного хмели-сунели. Очищаем лук и морковь, моем, обсушиваем. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в чашу морковь и лук. Обжариваем овощи в режиме "выпечка" минут 10-15. За 5 минут до окончания жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем. Вместо томатной пасты для приготовления тушёной капусты я нередко использую кетчуп домашнего приготовления с кусочками овощей – замечательно вписывается. Нарезаем картофель брусочками, капусту шинкуем. Закрываем крышку, устанавливаем режим "выпечка" на 1 час. Если есть желание получить блюдо более сочное, с крепкими ингредиентами, тушить можно и меньше. За час же овощи потомятся и станут мягче, жидкости практически не останется. Тушёная капуста с картошкой в мультиварке готова! Подать её можно с зеленью, очень вкусна со сметаной. Блюдо может стать отличнейшим гарниром к мясу, курице или отварной рыбе. Но кто такой умный web-дизайнер додумался напечатать его белыми буквами на бледно-бежевом фоне. Чтобы прочитать надо вывернуть глаза. Проведите левой кнопкой мышки по тексту - он и проявится)) Приятного аппетита! Тушеная капуста с картошкой - такое, казалось бы, нехитрое блюдо. Но и оно может быть очень вкусным. Особенно если тушить капусту с картошкой в мультиварке - нашей замечательной помощнице. А про пользу приготовленной в мультиварке тушеной капусты с картофелем и говорить нечего. Все мы знаем, сколько самых разных витаминов содержится в капусте и моркови, луке и помидорах. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить их по максимуму. Картошечка снабдит наш организм калориями, но не сильно повредит фигуре, так как ее тут не слишком много. Ну и все входящие в рецепт овощи - прекрасный источник клетчатки и пищевых волокон, которые просто необходимы для нормальной работы нашего кишечника и его очистки. Тушеную капусту с картошкой, приготовленную в мультиварке по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо. Оно придется к месту на столе самых строгих вегетарианцев и будет уместно во время поста. А можно использовать наше кушанье и в качестве гарнира, который будет прекрасно гармонировать практически с любыми мясными и рыбными блюдами. Почистим овощи, натрем морковь и мелко нашинкуем лук, складываем их в кастрюльку. Нашинкуем капусту и порежем кубиками картошку, отправляем также в мультиварку. В последнюю очередь складываем порезанные помидоры, солим, добавляем специи и наливаем стакан горячей воды. Включаем режим "выпечка" на 60 минут. После сигнала тушеная капуста с картошкой в мультиварке готова! На режиме выпечка уже через 15 минут появился запах горелого. Открыла мультиварку - и действительно, вода выкипела, лук и морковь стали коричневатого цвета. Представляю, что с ними стало бы через час. Долила воды, перемешала, поставила на час в режим тушение. По-крайней мере пахнет теперь вкусно. Потому что на выпечке готовится быстрее, чем в режиме тушения. Хотя это блюдо можно готовить как на "выпечке", так и на "тушении". А у вас так произошло потому, что видимо ваша мультиварка гораздо мощнее, чем мультиварка панасоник, в которой я готовила. Конечно же всегда нужно подстраиваться именно под свою мультиварку. В панасонике готовила аналогичные рецепты огромное количество раз и ни разу не подгорело. Значит буду учитывать, что у меня мощнее мультиварка, когда беру ваши рецепты. Она у меня не так давно, и пока тяжело сразу сообразить, как подстроить рецепт под себя. Капуста в итоге получилась вкусная. В сотейнике она у меня почему-то никогда не получалась. Ничего, не переживайте, скоро приспособитесь и уже понятно будет что, как и на каком режиме лучше готовить. Главное, не забросить при первых неудачах, ведь в мультиварке многие блюда действительно вкуснее получаются, да и готовку она во многом облегчает. Очень рада, что капуста в итоге получилась! Спасибо за)приготовила только что)только вместо подсолнечного масла положила два кубика сливочного. У меня правда автономно на 30минут стоит. Очень вкусно и не надо бегать помешивать. Очень рада, что вам понравилось. Да, в мультиварке очень удобно готовить, особенно тушеные блюда. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Легких бюджетных рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке. Как приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин, чтобы оно пришлось по вкусу домочадцам? Попробуйте сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке, это несложное бюджетное блюдо будет прекрасным выбором для вечерней трапезы. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - простое, дешевое и полезное блюдо. Благодаря использованию этой кухонной помощницы вы сможете приготовить его быстро и без особых усилий. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может служить основным блюдом во время поста или при вегетарианском питании, удачным гарниром к мясу, птице или рыбе, можно использовать тушеную капусту с картошкой в мультиварке и просто в качестве легкого ужина, который поможет разнообразить меню, особенно зимой, когда свежих овощей немного. Кроме того, существует немало рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке, которые включают в себя и другие ингредиенты, в том числе мясо, рыбу, курятину, фарш, молочные продукты и, конечно, разнообразные овощи. Все это не только придает тушеной капусте с картошкой в мультиварке оригинальный приятный вкус, но и делает блюдо более насыщенным и полезным. Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, чаще всего использует режим «Выпекание» или «Тушение». В первом случае блюда готовятся намного быстрее, но жидкость сильно выкипает и ее надо время от времени доливать в чашу, следя, чтобы блюдо не пригорало. Если Вы выбрали режим «Тушение», то следить за приготовлением тушеной капусты с картошкой в мультиварке необязательно; готовиться она будет несколько дольше, зато вода выкипает почти не будет и блюдо не подгорит. Традиционно в тушеную капусту с картошкой в мультиварке добавляют также лук и морковку. Кстати будет и томатная паста или измельченные помидоры. Однако если вы хотите сделать блюдо более необычным и пикантным, можно добавлять и другие ингредиенты. Очень вкусная тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается с добавлением сладкого болгарского перца, баклажана, цуккини; многим понравится добавление острых приправ, например немножко остренького чили, различных пряных трав, кетчупа или майонеза. Любители более жирных блюд могут приправить тушеную капусту с картошкой в мультиварке жирненькой сметанкой, сливочным маслом, поклонники здоровой пищи предпочтут соевый соус, а те, кто не мыслит трапезу без мяса или хотя бы курочки, могут приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке с добавлением мясного фарша, кусочков птицы или колбасных изделий. При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке надо помнить, что разные овощи (и тем более мясные продукты) имеют разное время приготовления. В некоторых случаях надо часть ингредиентов положить в чашу мультиварки заранее и готовить лишних 15-30 минут. Потереть морковку, измельчить лук. С помидора снять кожицу, предварительно ошпарив его крутым кипятком. Измельчить помидор с помощью ножа или блендера. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить туда лук и морковь и готовить с использованием режима «Выпекание» 5 минут. Добавить измельченные помидоры и держать овощи при том же режиме в мультиварке еще примерно 5 минут. Капусту нарезать мелкими квадратиками, а картофель - крупными кубиками; положить оба ингредиента в чашу с подготовленными морковкой и луком, налить воду, перемешать, воткнуть в центр лавровый лист. Готовить блюдо с использованием режима «Тушение» около 40 минут. При подаче желательно посыпать блюда нарубленной свежей зеленью. Лук и морковь порезать очень мелкими кубиками. Положить в чашу мультиварки, в которую уже налито масло, лучок, морковку и картошку; обжаривать их с открытой крышкой 10 минут. Мелко нашинковать капусту, положить ее к предварительно поджаренным овощам. В двух стаканах воды разболтать томатный соус, выжать туда через пресс чеснок и положить измельченный острый перчик. Закрыть крышку мультиварки приготовить с использованием режима «Тушение» полчаса. Хорошо промыть пряную зелень очень мелко нарезать и добавить к тушеным овощам, посолить, поперчить, перемешать и готовить при том же режиме еще около получаса. Капусту нарезать квадратиками, картофель порезать тонкими кружками, луковицу – кольцами, перчик – неширокими полосками, что же касается баклажанов, моркови и помидорок, то их очистить и порезать кружочками. В чашу мультиварки налить растительное масло. Аккуратно укладывать овощи попеременно слоями: лук, баклажан, морковка, картошечка, затем перчик, капуста, помидор. При этом каждый слой слегка присаливать и присыпать сушеными травами. Зубчики чеснока очистить, нарезать длинными тонкими кусочками и воткнуть их в блюдо вертикально. Залить водой и тушить около часа при соответствующем режиме. Капусту мелко нашинковать; картофель очистить и порезать брусочками; грибы тоже вымыть и очистить, а затем разрезать на четвертинки или мельче, если они крупные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: