| | Шурпа

Рецепты ленивые голубцы с капустой

Рецепты ленивые голубцы с капустой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 26
Углеводы: 27

Масло растительное – сколько уйдет. Мелко порежьте ножом зубчики чеснока. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Морковь измельчите на крупной терке. Порубите ножом укроп, половину отложите для украшения блюда при подаче. Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с холодной водой. Очистите от шкурки и нарежьте некрупными ломтиками или кубиками. Капусту помойте, удалите вялые листья. Еще несколько листов осторожно снимите и отложите в сторону. Остальную капусту как можно мельче нашинкуйте. Капусту сложите в сотейник, влив на дно его немного масла, посолите, поперчите, обжарьте в течение 10 минут, влейте немного воды и потушите до полуготовности. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок, через 5 минут добавьте морковь и укроп, пожарьте все вместе 5 минут. Добавьте фарш, поперчите его и подсолите, обжаривайте с овощами 10 минут. Добавьте на сковороду рис и немного воды, потушите его с овощами и фаршем под крышкой 5–10 минут. Дно большой кастрюли смажьте маслом, постелите отложенные капустные листья. На них выложите половину капусты, сверху поместите фарш с рисом, накройте оставшейся капустой. Последним слоем положите помидоры. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите ее содержимое 40 минут. Остается разложить ленивые голубцы по тарелкам, посыпать отложенным укропом и приглашать домашних к столу. Морковь очистите и крупно натрите. Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте. Как можно мельче нашинкуйте капусту. Опустите ее в горячую воду на 5 минут, выньте, дайте стечь воде и хорошо отожмите. Рис, промыв, залейте стаканом воды и поставьте вариться. Когда жидкость почти полностью испарится, промойте рис еще раз. Подогрейте на сковороде небольшое количество масла, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости. Соедините в одной емкости мясной фарш, капусту, поджаренные овощи, отваренный до полуготовности рис. Добавьте яйца, соль и перец. В сковороду, где жарились овощи, добавьте масла, разогрейте. Сформируйте из фарша продолговатые котлетки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Делать это нужно на сильном огне. Сложите котлеты из фарша с капустой и рисом в глубокую форму, предназначенную для запекания в духовке. Сметану смешайте с томатной пастой, выжмите в нее чеснок, добавьте мелко порубленную зелень. Залейте ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте голубцы в духовке 40 минут. Разложите готовые голубцы по тарелкам, стараясь не нарушить их форму, полейте соусом. Можно добавить сметаны и свежих овощей, хотя необходимости в этом нет: ленивые голубцы, как и обычные, являются полноценным блюдом. Растительное масло – сколько уйдет. Квашеную капусту промойте, отожмите и мелко нарежьте. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Смешайте рис с фаршем, добавьте лук, перемешайте. Взбейте яйца, смешайте с фаршем. Подсолите и поперчите фарш, вымесите его, чтобы он стал достаточно плотным и вязким. Сформируйте некрупные котлеты, обжарьте их с двух сторон в кипящей масле. Влейте на сковороду с котлетами сок, накройте ее крышкой. Тушите ленивые голубцы в томатном соке полчаса. Подают ленивые голубцы, тушенные на сковороде, со сметаной. Смешайте с фаршем, добавив в него яйца и мелко порезанный лук. Как можно мельче нашинкуйте капусту и смешайте ее с фаршем. Сформируйте из фарша круглые шарики диаметром около 5 см. Влейте в чашу мультиварки масло, активируйте программу «Жарка» или «Выпечка». Положите в кипящее масло ленивые голубцы и обжарьте их в течение 15 минут, почаще переворачивая. Томатную пасту разведите водой, выдавите в нее чеснок. Залейте голубцы этой смесью. Запустите мультиварку в режиме «Тушение» на полчаса. Подавайте голубцы из куриного фарша и капусты с соусом из сметаны, выжав в нее немного чеснока. Приготовить ленивые голубцы сможет без труда любая хозяйка. На вкус они мало отличаются от традиционных. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Голубцы – одно из самых популярных блюд среди наших соотечественников, но далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем. Дело в том, что капустные листья, в которые заворачивается фарш при приготовлении голубцов, требуют существенной подготовки. Ведь если они не будут достаточно гибкими и эластичными, фарш в них не завернуть. Однако выход на самом деле есть. Ленивые голубцы с капустой и фаршем по вкусу почти так же хороши, как традиционные. При этом их еще приятнее есть и намного проще готовить. Что такое ленивые голубцы? По сути, это котлеты из фарша, в который добавлена капуста и иногда другие овощи, потушенные или запеченные в томатно-сметанном соусе. Казалось бы, с приготовлением такого блюда справится и начинающий кулинар. Однако на деле оказывается, что у многих ленивые голубцы разваливаются во время тушения либо их вкус оказывается недостаточно гармоничным. Так что и для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусные и аппетитные ленивые голубцы, необходимо знать несколько кулинарных секретов. Лучший фарш для голубцов – свиной или смешанный, но с обязательным добавлением свинины или свиного сала. Только такой фарш получается достаточно вязким для того, чтобы из него можно было сформировать плотные котлеты, которые не развалятся на следующих стадиях приготовления. Мясные продукты, которые продаются в магазинах, могут относиться в разным категориям. Из фарша низкой категории (В, Г, Д) сделать вкусные ленивые голубцы невозможно, даже если в ваши руки попадет самый лучший рецепт. Поэтому приобретать лучше фарш высокой категории или делать его самостоятельно из качественного мяса. Чтобы капуста не пригарчивала, ее, нашинковав, нужно буквально на пять минут опустить в горячую воду, затем слить воду, капусту обсушить. Как и в состав традиционных, входит рис. Чтобы он не был слишком жестким в готовом блюде, его перед добавлением в фарш следует отварить до полуготовности. Если перед тем, как потушить ленивые голубцы, их обжарить, то они не только будут вкуснее, но и лучше сохранят форму. Ленивые голубцы можно потушить в кастрюле или на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
У меня еще никогда рыба не получалась такой нереально вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: