| | Шурпа

Шарлотка с тертыми яблоками рецепт

Шарлотка с тертыми яблоками рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 19

Шарлотка — это просто палочка-выручалочка. Всегда выручает меня, когда приходят неожиданно в гости подруги. Никаких затей, все просто, а пока болтаем, шарлотка уже готова. Шарлотку очень любим, но я взбиваю отдельно белки в крутую пену, а желтки растираю с сахаром. Увидела на сайте этот прекрасный рецепт и решила приготовить. Получилось безумно вкусно, вся семья довольна. Сам по себе рецепт не сложный и вовсе, готовка занимает совсем немного времени и усилий, а результат очень радует. Теперь это любимое лакомство моей семьи! Приготовила шарлотку с яблоками по этому рецепту. Шарлотка получилась просто шикарная. Рецепт шарлотки взяла на заметку. Единственное — 1 кг яблок на такое количество теста может быть много, тесто не полностью покрыло яблоки. Рецепт шарлотки то что надо. Приготовила шарлотку, только да, яблок немного многовато, хотя я думаю на вкус! Ваш e-mail не будет опубликован. Скажите пожалуйста, какой у нас самый популярный и любимый рецепт пирога с яблоками? Это не только самый популярный, но и еще самый простой рецепт пирога, который только можно придумать. А сейчас, когда только неделю назад отмечали яблочный спас, самое время печь шарлотки. Яблок уродилось в этом году немало! Лето жаркое, и яблоки успели налиться солнечным светом, вкусом и невероятным ароматом. Их вкусно кушать и в свежем виде, ну а уж в пирогах — просто слов нет. Иногда кажется, что яблоки наиболее вкусными бывают как раз в пирогах. Взять хотя бы знаменитый, это же просто песня. Но там, конечно надо повозиться, чтобы его испечь. Яблоки нарезать, еще 5 минут. А пирог то какой вкусный получается! Вот я уже несколько дней и пеку разные шарлотки каждый вечер к чаю. Чтобы поделиться с Вами процессом приготовления. А мои-то как все рады! Наступает день, и все спрашивают, будет ли сегодня к чаю вечерний пирог. Как Вы уже наверное поняли, сегодня я делюсь с Вами разными рецептами приготовления шарлотки. Будет их пять, по числу дней, за которые я их приготовила. Так что выбирайте любой, на свой вкус. Первым рецептом будет основной — классический. Это основа, на ней держатся все остальные способы приготовления. Зная основу, вы сможете приготовить абсолютно любую шарлотку. А готовят ее не только с яблоками, можно добавлять и другие фрукты, а также орехи, изюм. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. И так, начнем с первого рецепта. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Опять таки, чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом. В рецепте нет этого ингредиента, так как его нет в описании классических рецептов, но в тесто для бисквита я всегда добавляю чайную ложку коньяка. Можно также добавлять бренди или ром. С добавлением алкоголя тесто становится еще более вкусным и воздушным. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге. Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова. Во время выпекания может быть такое, что верх шарлотки уже зарумянился, а внутри она еще не пропеклась. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте ее снова в духовой шкаф. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть. Разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием. Это основной рецепт, он самый простой и самый легкий. Поэтому его готовят чаще всего, когда речь идет о шарлотке. Но есть также и другие очень вкусные рецепты. Где наряду с основными ингредиентами добавляются и дополнительные. Ванильный сахар — 10 гр (или корица — 2 ч. Охлажденные яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния, пока масса не увеличатся в объеме в два раза. Если не любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить и несколько меньше. Это касается всех рецептов. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно ввести все это в смесь яиц с сахаром. Добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Вместо ванили и корицы можно добавлять в тесто цедру от апельсина или лимона. Вместо него можно добавить также ром или бренди. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром. Форму смазать маслом и присыпать черным кунжутом. Выложить яблоки в форму так, как захочется. Дать немного постоять, чтобы тесто устоялось. И сверху также присыпать кунжутом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку форму и выпекать 30-40 минут до готовности. Готовую шарлотку достать, дать постоять 10-15 минут. Затем переложить готовый пирог на большую плоскую тарелку. Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной и воздушной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Другие рецепты: