| | Сидр

Рецепт рыбные котлеты из окуня

Рецепт рыбные котлеты из окуня
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 26

С крупной рыбой лучше отделить филе. А я когда готовлю котлеты из речной рыбы всегда рыбку в кипяток опускаю на пору секунд. Тогда легко и быстро отделяется мясо от костей, а в случае с окунем — еще и чистить легко и просто. Я и сам бывает ловлю окуней, но жена их категорически отказывается чистить. Да, и я подтверждаю, что после заморозки окуней легче чистить, но фарш из окуней буду делать впервые. Валерий, вам понравятся котлеты из окуня. Можно ведь не только котлеты готовить, а и пельмешки слепить. А я, уже на протяжении где-то лет десяти, окуня, после разделки, режу на мелкие куски и пропускаю через соковыжималку «струмок — 2». Получается прекрасно, ни единой косточки на выходе нет. Также поступаю и с остальной речной рыбой: карась, плотва, бычёк. При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна! А также инструкция, как быстро и легко его почистить! Окуня очень трудно чистить, особенно мелкого. Есть легкий способ его почистить, а потом можно приготовить очень вкусные котлеты из окуня. Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Свиная вырезка — это наиболее ценная часть туши животного. Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Окуня замороженного помещаем в холодную воду, чтобы он слегка-слегка подтаял сверху. Затем отрезаем голову, хвост, плавники. Подцепляем шкурку у головы и снимаем её. Снимается она с мерзлого окуня очень легко, а вся мякоть остается целой. Осталось только удалить позвоночник, а косточки при перекручивании в мясорубке хорошо перемалываются. Сформовать котлеты, обвалять в муке и уложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить котлеты из окуня с одной стороны до корочки. Перевернуть котлеты из окуня, минутки 2-3 поджарить, накрыть крышкой и подержать еще минут 10 на медленном огне (можно плеснуть немного водички). А если Вам надо почистить окуня от чешуи, например, для того чтобы просто пожарить, то есть легкий и быстрый способ чистки. Понадобится вот такая самодельная штучка. Она намного лучше покупных приспособлений. Металлическую крышку пробиваете гвоздем изнутри наполовину и сгибаете пополам. У окуня отрезаете ножницами все плавники, чтоб не уколоться ими при чистке, и трёте этой крышкой рыбу. Удобнее это делать под струей воды или опустив рыбу в чашку с водой (чтоб не разлеталась чешуя). По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Что может быть сытнее и вкуснее мяса? Безусловно, это рыба, в том числе и рыбные котлеты, которые вы приготовили собственноручно. В таком блюде, как рыбные котлеты из окуня, содержится масса полезных веществ, а главное, в мясе окуня находится большое количество фосфора, который так необходим для зрения. Вкус и аромат такого шедевра, как из речного или морского окуня, можно бесконечно говорить, однако куда лучше будет приготовить это блюдо. Если вы подготовили продукты, чтобы из окуня, рецепт к вашим услугам. Несколько ломтиков белого хлеба положить в глубокую емкость или тарелку и залить водой в таком количестве, чтобы она покрыла хлеб на 2 сантиметра. В таком состоянии хлеб отмачивать до 15 минут или пока он не размягчится. Отжать размокший хлеб от лишней жидкости и переложить в глубокую миску, в которой будут находиться и другие ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить рыбные котлеты из окуня. Под проточной водой окуня и осушить его бумажным полотенцем. Чтобы поджарить рыбные котлеты из филе окуня, рыбу предварительно порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы мясорубка не забилась и легко их перемолола. Нарезку положить в миску с батоном. Луковицы необходимо очистить от шелухи, промыть и осушить полотенцами. Каждую луковицу разделить на 6 частей и отправить в посудину к продуктам, которые необходимы, чтобы пожарить рыбные котлеты из филе окуня. Мясорубку установить со средней сеткой и пропустить через нее, лука и мякиш батона. Добавить в молотую массу куриное яйцо, просеять через сито муку и добавить пару щепоток приправы, перец и соль – по вкусу, чтобы рыбные котлеты из окуня не пересолить. Вручную перемешать все компоненты фарша, чтобы получилась однородная консистенция, — это необходимо для красивой формы котлеток. Чтобы котлеты из окуня речного получились красивыми и вкусными, добавить панировочных сухарей. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать овальные либо – форму выбирать на свое усмотрение. Каждая хозяйка, готовя котлеты из окуня, рецепт может совершенствовать под свой вкус и манеру готовки. Полуфабрикат обвалять в сухарях, придать котлетке плоскую форму и выложить на поднос либо подготовленную разделочную доску. Таким образом, сформировать целый ряд котлет. Вылить в сковороду растительное масло и поставить ее греться на средний огонь. Когда, опустить на ее дно первую вылепленную партию рыбных котлет. Обжаривать с каждой стороны нужно до появления золотистой корочки. Подавать их нужно горячими в качестве второго блюда. Такой шедевр кулинарии можно сочетать с любым гарниром, к примеру, с пюре из картофеля, овощным салатом и даже с рисом или макаронными изделиями. Очень вкусно, когда котлетки полить сметанным соусом или на основе томатной пасты. Неплохо будет полить сверху сливочным маслом. Простая и невероятно вкусная еда, к тому же, еще и полезная! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке. Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение. Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса. Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет. У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к луку и вместе обжарить. Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки. К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку. Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности. Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные! Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой Угостилась бы с удовольствием! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Не думаю, что мне надо рассказывать о значимости рыбы в рационе питания любого взрослого человека, не говоря уже о малышах. Такие котлетки я делала своему малышу после полутора лет, меняя только рыбную составляющую. Минимум добавок к рыбе, только овощи. И вот однажды "посчастливилось" мне увидеть на рабочем столе морского окуня целой тушкой. Первые мысли о том, что его надо долго и упорно чистить были отодвинуты на второй план, и мы взялись за дело. Вот такая рыбка мне досталась. В принципе, можно брать и готовое филе, но оно у нас на столько водянистое, что такого желания уже давно не возникает. Для меня морской окунь всегда ассоциировался со сложностями при его разделывании: мелкая плотная чешуя и ооочень острые плавники, которыми можно легко и болезненно пораниться. Поэтому, по возможности, лучше надеть перчатки или проявлять предельную осторожность. Рыбку хорошенько промоем снаружи и внутри.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: