| | Сидр

Подлива для курицы рецепт

Подлива для курицы рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 27

Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим. Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы. Оливкового или подсолнечного масла. Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени. На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст. Масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты. Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером. Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Какой соус подходит к курице? Есть несколько хороших заправок. В нашей статье мы рассмотрим популярные рецепты. Сначала опишем, как готовится соус из майонеза и сметаны. Сделать его достаточно просто. Сначала хотелось бы отметить, что этот соус для грудки куриной очень популярный. Смешайте сначала майонез и сметану. Потом добавьте в массу чеснок (измельченный). Затем меленько нарежьте оливки. Нашинкуйте мелко укроп, добавьте к остальным компонентам. Готовый соус из майонеза отправьте в холодильник. Дайте настояться несколько часов. Потом переложите в креманку и подавайте к столу! Этот соус является классическим французским. В процессе приготовления очень важно использовать холодное масло. Заранее его доставать не стоит. Залейте лук уксусом и вином. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится. Потом достаньте масло из холодильника. Данный компонент понемногу добавляйте в соус. Когда оно полностью будет расплавлено, влейте лимонный сок. Затем поперчите состав и посолите. Но для того чтобы его консистенция была более нежной, перетрите его через сито. Если вы хотите готовить куриную грудку, то подайте к ней клюквенный соус, рецепт его мы сейчас рассмотрим. Процесс приготовления прост и понятен. Сочетание компонентов в этом соусе создает изумительный вкус, который только дополняет вкус птицы. Налейте туда лимонный и апельсиновый соки. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. До закипания жидкости добавьте туда же ягоды. Потом варите еще пять минут. После посолите компоненты и варите еще такое же время. Проварите еще одну минуту. Потом снимите соус огня. Если хотите сделать его консистенцию более однородной, измельчите его в блендере. Горчица и сок лимона (по вкусу). Первым делом обдайте кипятком апельсины. Потом меленько порежьте апельсиновую цедру. Жидкость должна немного покрывать цедру. После поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте к нему апельсиновый сок. Затем всыпьте сахар, соль. После чего перелейте жидкость в кастрюлю. Поставьте томиться на малый огонь примерно на пятнадцать минут. В конце в полученную массу влейте сок лимона, уксус. После чего перелейте готовый соус в креманку. Первоначально очистите от шкурки авокадо. После потрите плод через сито. Затем постепенно добавляйте сливки. После взбейте компоненты миксером. Посолите соус для куриной грудки. Соевый соус для курицы тоже подойдет. Но его лучше использовать не в чистом виде. Смешав его с дополнительными компонентами, можно получить уникальный соус для птицы. Сначала в сотейник добавьте мед. Растопите его на малом огне. Потом влейте соевый соус в сотейник. Затем туда же добавьте сок. После очистите корень имбиря. Отрежьте от него примерно двадцать грамм. Туда же влейте оливковое масло. Затем всю смесь перемешайте. Соус должен постоять минимум сорок минут. После чего подавайте его. Как приготовить соус для куриной грудки? Этот соус не обладает ярким вкусом. Первоначально выложите сливочное масло в сковороду. Затем поставьте на слабый огонь. Подождите, пока масло растопится. Следите, чтобы оно не потемнело. Затем тоненькой струйкой влейте сливки (они должны быть комнатной температуры). В процессе мешайте массу деревянной ложкой. После добавьте перец и соль. Затем до минимума убавьте огонь. После варите еще пять минут. В процессе также помешивайте соус. Затем уберите его с плиты. Возьмите сыр, натрите его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: