| | Смузи

Куриные голени рецепт в духовке

Куриные голени рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 23

Как уже говорилось, можно немного промариновать ножки, поставив в холодильник, а можно и сразу же приступить к запеканию. Духовка должна быть уже разогретой, когда в нее поместите противень с окорочками. Время запекания в среднем составляет час при температуре 200 градусов. Вот и готовы запеченные в духовке куриные ножки. С хрустящей корочкой (фото поможет представить, как должно выглядеть это блюдо), такой румяно-золотистой, они так и просятся в рот! К сожалению, нельзя через монитор передать тот аромат, что исходит от блюда! Украсьте свой шедевр веточками зелени и скорее несите к столу! Панировку можно использовать не только при жарке, но и при запекании. Попробуйте этот замечательный рецепт и оцените сами все его достоинства. Главное - минимум масла, чего нельзя достичь при жарке. Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Рекомендуется во всех рецептах использовать охлажденные ножки, а не те, что уже замораживались. Ножки нужно помыть холодной водой, убирая с них лишний жир и остатки оперения. Хорошо просушиваем ножки бумажными полотенцами. Чем меньше влаги, тем более хрустящей получится корочка. В полиэтиленовый пакет, на котором нет повреждений, поместите ножки, вылейте туда же треть стакана растительного масла. В миске смешайте приправы с солью. Можете использовать те, что указаны в ингредиентах, а можете и свои, подойдет и уже готовая куриная приправа, что продается во всех магазинах. К приправам добавьте муку, хорошо перемешайте, затем высыпьте к ножкам с маслом. Пакет следует завязать, а потом потрясти так, чтобы получившаяся панировка равномерно распределилась по каждому кусочку. Противень застелите бумагой для запекания, на нее поместите ножки. Готовить нужно при 220 градусах около часа. Когда корочка подрумянится, нужно ножку проткнуть зубочисткой. Если сок прозрачный, без крови, то можно смело извлекать из духовки, блюдо готово. На свое усмотрение украсьте ножки, хотя они и без дополнительной "мишуры" притягивают взгляд своим румянцем. Подавать их нужно сразу: как остынут, корочка не будет уже такой хрустящей. Есть еще один интересный способ приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт этот понравится всем, кто не может представить готовки без сыра. Столовую ложку муки кукурузной. Помыть хорошо ножки, убрать излишний жирок. Хорошо обтереть бумажными полотенцами. Каждую ножку по своему вкусу натереть солью и перцем, убрать в сторонку, чтобы мясо пропиталось, а тем временем приступить к созданию панировки. Муку нужно смешать с сыром и панировочными сухариками. В отдельной миске размешать яйцо. Нужно каждую ножку макать в яйцо, затем в смесь из сыра, сухарей и муки. Укладываем ножки на застеленный бумагой противень. Запекать нужно примерно сорок минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Данное блюдо идеально сочетается с любым из гарниров, свежими овощами и зеленью. Готовить такие ножки довольно просто, а подойдет блюдо не только для обыденного ужина, но и для угощения гостей. Рассмотрим еще один хороший рецепт приготовления куриных ножек в духовке. С хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, они наверняка вызовут интерес домочадцев. Каждую ножку нужно натереть размятым чесноком. Смешать сметану, горчицу, соль и перец, намазать этой смесью ножки. Духовку разогреваем до 200 градусов, в противне ставим готовиться ножки - минут на пятнадцать. После нужно ножки переложить в другую форму, так как в этой много масла. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда. Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши из разных круп. В нашем предлагаемом рецепте куриные голени будут запекаться в духовке, поэтому сразу подготовьте соответствующую посуду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Куриные голени предварительно маринуются в специях, майонезе и томатном соусе. На выходе они получаются сочными и аппетитными. Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску. Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине. Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки. Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени. Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться. Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: