| | Смузи

Бешбармак рецепт со свининой

Бешбармак рецепт со свининой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 11

В первом случае мясо будет легче отделить от костей, во втором случае оно приготовится быстрее. По этой причине свиную вырезку нарезать на куски можно сразу, а потом уже варить. Мясо для бешбармака варят очень долго, так как оно должно стать предельно мягким. Для свинины на кости это время составляет 2–2,5 часа, свинину кусочками достаточно поварить 1,5–2 часа. Варить мясо для бешбармака лучше всего в кастрюле с толстыми стенами и дном. Ее можно заменить казаном, гусятницей. Хороший бешбармак получается в мультиварке. При варке пену, образовавшуюся на поверхности воды, необходимо снять, чтобы бульон был прозрачнее и полезней. В него при варке чаще всего добавляют не только соль, но и различные специи, коренья. Это придает и бульону, и мясу более яркий аромат и насыщенный вкус. Лапшу для бешбармака лучше приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост: смещать яйца, муку и холодную воду, которую можно заменить бульоном. При приготовлении бешбармака из свинины можно отойти от традиционного рецепта и приготовить блюдо не с лапшой, а с пластинами из слоеного теста, купленного в магазине. Это позволит сэкономить время и силы. Бешбармак отличается не только технологией приготовления, но и способом подачи. Лапша выкладывается на тарелки или большое блюдо, сверху кладут мясо, покрывают его луком. Если в рецептуру входит картофель, то все ингредиенты можно поместить в общую пиалу с бульоном или оставить в ней только лук и картофель, мясо с лапшой выложив на тарелку. Черный молотый перец, соль – по вкусу. Свинину помойте, удалите пленки и лишний жир, нарежьте кусками по 3–4 сантиметра. Залейте водой и поставьте на огонь. Для указанного количества мяса достаточно использовать 1,5–2 л воды. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Поварите 15 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю лавровые листья, горошины перца, гвоздику, добавьте перец и соль. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите свинину полтора часа. Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на прямоугольники с гранями около 4–5 см. Очистите луковицы и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Из кастрюли отлейте 50 мл бульона, залейте им лук и потушите его на медленном огне 10 минут. Мелко порубите зеленый лук и укроп. Готовую свинину выньте из бульона. Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Опустите в бульон прямоугольники из слоеного теста и поварите их 3–4 минуты. Выньте куски слоеного теста из бульона, выложите их на тарелку. На отваренное в бульон тесто положите вареную свинину. Посыпьте все рубленым зеленым луком и укропом. Блюдо можно подать к столу на большом блюде или на порционных тарелках. Дополнительно можно предложить бульон. Вымойте свинину и нарежьте ее некрупными кусками, примерно по 2–3 см каждый. Куски можно сделать плоскими, тогда их толщина не должна превышать полутора сантиметров, а ширина может доходить до 4–5 см. Картофель очистите и нарежьте дольками. Лук освободите от шелухи, порежьте половинками колец. На дно чаши мультиварки положите мясо, на него выложите картошку, сверху разложите лук. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу. Залейте содержимое емкости водой и включите мультиварку. Выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа. Пока тушится мясо с картошкой, приготовьте тесто. Для этого просейте муку, в отдельной емкости взбейте яйцо с щепотью соли, смешайте с ледяной водой и маслом. Влейте смесь в муку, замесите тесто. Завернув тесто в пищевую пленку, поставьте его на полчаса в прохладное место. Тесто раскатайте, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите в течение 3–5 минут лапшу, опуская куски теста в кипяток по одному. Когда мультиварка выключится, разложите свинину с картошкой и луком по пиалам или супницам. Положите в каждую пиалу по несколько кусков лапши. Вместо хлеба к бешбармаку можно подать пресную лепешку. Сам бешбармак не помешает посыпать свежей зеленью, предварительно измельчив ее ножом. Бешбармак из свинины не является традиционным блюдом тюркских народов, однако по вкусу и внешнему виду напоминает его, так что европейцам этот рецепт вполне может подойти. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Бешбармак в переводе означает «пять пальцев» потому, что раньше это блюдо ели руками, не используя столовые приборы. Бешбармак – это всего лишь отваренное мясо и специально приготовленная лапша. Особенный вкус и вид придают этому блюду особенности и тонкости приготовления и подачи. Главное, чтобы мясо было свежим. Его тщательно промывают, выкладывают в большую кастрюлю с водой и варят около 3 часов, оно должно быть очень мягким. В процессе приготовления мяса в бульон кладут указанные в рецептуре овощи, зелень, специи и коренья. Готовое мясо остужают и разбирают на кусочки руками. Сам бульон процеживают, попутно выкидывая все используемые овощи и коренья. Тесто для специальной лапши в виде тоненьких ромбов готовят из муки, яиц и соли. Готовую, чуть подсохшую лапшу опускают в слегка подсоленную кипящую воду, варят, помешивая 2 минуты, после откидывают на дуршлаг. Еще одним важным компонентам блюда является правильно приготовленный лук: лук очищают, режут полукольцами и выкладывают в глубокую емкость. Вливают в миску с луком кипящий процеженный бульон так, чтобы он прикрывал лук полностью, оставляют на 10 минут. За это время лук пропаривается и насыщается вкусом бульона. На дно большого блюда выкладывают лапшу, сверху кладут мясо. Бульон с мелконарезанной зеленью и ошпаренный лук подают в небольших пиалах. Либо мясо, лапшу и лук выкладывают в тарелку, а бульон наливают в стакан. Вот такое на первый взгляд блюдо в действительно очень простое в приготовление. Главное – это желание, время и вдохновения для его приготовления. Черный молотый перец по вкусу. Свинину тщательно промывают и отваривают. После того, как вода в кастрюле закипает, пену с нее снимают. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, черный душистый перец и соль. Мясо варят до готового состояния в течение 1,5-2 часов. После этого отварную свинину достают, снимают с косточки и нарезают. Немного мясного бульона оставляют для приготовления соуса с добавлением лука. Раскатывают тонким пластом слоеное тесто. Его отваривают в мясном отцеженном бульоне. Лук нарезают тонкими кольцами и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет, разрешается влить мясной бульон. Добавляют черный молотый перец и тушат около 10 минут. На тарелку аккуратно выкладывают нарезанное сваренное тесто, затем – мясо и луковый соус. Сверху блюдо посыпают мелко порезанной зеленью. По вкусу: соль, лавровый лист, черный молотый и душистый перец. Для приготовления блюда потребуется взять половину курицы и мякоть свинины. Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. При закипании пенку следует убрать. Через полчаса после закипания воды добавить в бульон овощи. За 30 минут до полной готовности мяса добавляют лавровый лист, перец, соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Отварную свинину с курицей вытаскивают и остужают. Мелко нарезают вторую луковицу. Мясо заливают кипящим бульоном, добавляя молотый перец. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Теперь нужно вытащить лапшу и аккуратно уложить ее на тарелку. После этого укладывают свинину с курицей, отварную морковь, луковый соус, зелень. Рядом нужно поставить пиалу мясного бульона с измельченным чесноком, в который можно макать хлебушек. Приготовление блюда в мультиварке позволит сэкономить время и силы. В самом начале нужно отварить мясо. Желательно использовать свежее мясо на ребре и отдельный кусок мякоти, в котором будут прослойки сала. Тщательно промытое мясо укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «суп». Для приготовления отводят два часа, но за 15 минут до окончания варки добавляют соль. При желании бульон варят с предварительным добавлением лука. Теперь нужно заняться приготовлением теста для лапши. При желании можно использовать покупную лапшу. Отварную свинину достают из бульона и остужают. Остывшее мясо аккуратно отделяют от костей и режут на кусочки порционных размеров. Лук нарезают полукольцами и обжаривают, добавляя немного верхнего, особенно жирного бульона. Затем добавляют прессованный зубчик чеснока и вторую нарезанную луковицу, несколько половников бульона, соль, перец. Для варки отводят пять минут, при этом огонь должен быть средним. На следующем этапе проваренный лук кладут на тарелку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: