| | Суши

Картошка запеченная рецепты

Картошка запеченная рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 22

Оригинальная картошка, пикантная и не похожа на другие рецепты. Ароматная запеченная картошечка получилась. После вашего рецепта пробую запекать картошку в духовке с разными специями. Вот с куркумой тоже замечательно получается. Дешево, быстро и очень вкусно! А если чеснок сразу добавить, а не в конце? Наталья, картошка печется намного дольше, чем кусочки измельченного чеснока, поэтому чеснок начнет гореть, что не очень вкусно и красиво. Чеснок лучше добавить либо в самом конце, либо уже после того, как горячую картошечку выложили на блюдо. Не получилась у меня- ни цвет, ни картошка. У меня электроплита, мож, что посоветуете в связи с этим нюансом? Наталья, не совсем понятно, что именно вызвало затруднение. Чтобы картошка, запеченная в духовке, была красивого румяного цвета, кладем паприку (неострая приправа сладкого красного перца). Увеличивая или уменьшая количество паприки, можем получать более или менее интенсивный цвет. Что касается духовки, готовила и в электро, и в обычной. В электродуховке картошка готовится немного дольше, желательно ставить накал снизу и сверху. И, конечно, присматриваем за температурой (по необходимости увеличиваем или уменьшаем). В рецепте все просто и предельно ясно, кроме одного. Что значит "притрушиваем приправой красного перца", пардон. А вот запекать картошку в мундирах можно с салом. Я беру ровненькую картошечку, хорошо её мою, выкладываю на противень (сухой), помещаю в разогретую духовку на 20 минут, а потом на каждую картошечку зубочисткой прикрепляю кусочек сала и ещё 20 минут запекаю. Есть надо с кожурой, очень полезно для сердечной мышцы. Наталья, большое спасибо за интересное дополнение к рецепту - картошечка в мундирах с салом. Давно так делаю, только использую приправу для картофеля. А вот картошка как резиновая получилась. Валерий, если суховатая, значит, недостаточно масла налили. Также может быть по причине слишком высокой температуры. В следующий раз не экономьте масло и установите температуру ниже))))) Духовки разные, поэтому накал следует корректировать. В духовке томилась 40 мнут (люблю хорошо пропеченную). Получилась остренькая, золотистая, с хрустящей корочкой. Здесь пишут, что подгорает и т. Самое главное в этом рецепте это качество картошки! Сколько раз готовила паленную картошку с поля (с магазина или рынка) это просто ужас по-сравнению с домашней, а еще лучше, чтобы внутри желтая была. Тогда картошка всегда идеальная получается, если сделать по-тоньше похрустывает, и переворачивать не надо, ну и естественно без всяких приправ ВСЕГДА золотистая! Запекаю на 300 градусов, всегда пропекается. Просто обалденно будет если смешаь картошку с домашними сливками или сметаной добавить укроп в конце. По вкусу как чипсы о сметаной и укропом. Картошку не чищу и быстрее и полезнее и не мешает. А молодая какая на вкус мммммм. Екатерина, спасибо за дополнение к рецепту. Алена, спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Это называется «картофель айдахо». Картофель "Айдахо" - это сорт картофеля, выращиваемый в штате Айдахо, США. А Вашу картошечку, Алена, я сегодня буду готовить в штате Юта))) Надеюсь, получится вкусно! Анна, большое спасибо за отзыв, как картошечка? Ну, и как новый сорт картошки? Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Картошку мы в основном едим или в жареном виде, или в виде пюре — это очень вкусно. Сегодня же мы вам предлагаем разнообразить свой стол и приготовить еще более вкусную картошку. Несмотря на кажущуюся сложность, блюда наши очень легкие в исполнении. Для этого блюда лучше всего подойдет картофель молодой, потому что его желательно готовить с кожурой. Старые клубни также использовать можно, но их необходимо тщательно вымыть щеткой. Среднего размера картофелины разрежьте вдоль на 4 или 6 частей. Ломтики в один слой выложите в форму для запекания. Полейте картошку оливковым или обычным маслом без запаха. На 1 кг овощей возьмите 0,5 стакана масла. Облитый маслом картофель щедро посыпьте любыми сухими специями. Можете купить их готовые в магазине — они называются «Для картофеля по-селянски». Можете сделать их сами: смешайте соль (1ст. Запекайте картофель в разогретой духовке. Сначала делайте это под фольгой (20 минут), а затем без нее — еще 5-7 минут. Картофелины длинной формы нарежьте дольками, но не разрезайте клубни до самого конца. Полученные гармошки посолите и поперчите. Между каждыми соседними дольками картошки вставьте по очень тонкому ломтику свежего несоленого сала. Запекайте картошку-гармошку в духовке 35 минут. За 5 минут до готовности можете посыпать блюдо натертым твердым сыром. Для этого блюда предварительно отварите картофель в мундире. Когда он остынет, срежьте боковину. Выньте из середины мякиш картофеля (его используйте в других блюдах). Получившуюся картофельную формочку присолите и вбейте в нее или одно небольшое куриное яйцо, или парочку маленьких перепелиных. Поставьте картофель в духовку и дождитесь, пока яйца схватятся. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Разрежьте картофель вдоль на две половинки. Немного его посолите и поперчите. На каждую половинку положите по пластинке твердого сыра большой жирности. Опять поставьте картошку в духовку и держите ее до тех пор, пока сыр расплавится. Картофель одинакового размера наколите в нескольких местах зубочисткой и обмажьте растительным маслом. Каждый клубень заверните в фольгу и выпекайте в духовке приблизительно 50 минут. Горячий картофель разверните и разрежьте каждый на две половинки. Полейте запеченный картофель соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с измельченным чесноком, солью и зеленью. Испеките до полуготовности в духовке целые большие клубни картофеля или отварите его в мундире. Выньте из каждой картофелины мякоть. Во внутрь получившихся лодочек уложите любые тушеные овощи, отварное или жареное мясо, грибы. Начинку обязательно поперчите и посолите. Сверху начинки положите по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте картошку до растапливания масла и хрустящей верхней корочки. Это блюдо хорошо подать с ложкой мягкого сыра «Рикотта», который нужно положить на начинку в момент, когда картошка еще сильно горячая. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности. Нанизите картофель на шампуры, чередуя его с кусочками копченого сала или кружочками колбасы «салями». Запеките блюдо в духовке до полной готовности картофеля. Подавайте шашлык из картошки со свежими или маринованными овощами. Картошку (1 кг) очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружочками. Сложите ее в форму для запекания. Залейте картошку цельным молоком. Его должно быть столько, чтобы жидкость покрыла верхний слой картошки. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте блюдо в духовке 1-1,5 часа до полного размягчения картошки и появления на ее поверхности румяной корочки. Посолите картошку перед самой подачей. Перед запеканием картошку солить не нужно — в соленом молоке она станет сильно твердой. Маленького размера картофелины разрежьте на половинки или четвертинки. Посолите картошку и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке до полной готовности. Перед подачей, и пока еще картофель горячий, полейте его свежим лимонным соком (2 ст. И посыпьте цедрой с половины лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Большое вам спасибо! Очень и очень нереально вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: