| | Тыква

Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой и с мясом

Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой и с мясом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 29

Можно даже использовать квашеную капусту, но, если она слишком кислая, перед приготовлением ее нужно промыть. Не стоит нарезать овощи для рагу чересчур мелко. Иначе во время длительного томления они слишком размягчатся, и блюдо превратится в «кашу», которую не очень приятно есть. Все овощи имеют разную структуру и готовятся различное время. Поэтому необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Обычно эта последовательность описывается в рецептах. Общее правило таково: молодая белокочанная капуста закладывается после картошки, а зрелая – перед ней. Квашеную капусту кладут после картофеля или вместе с ним. Если используются другие сорта капусты, применяются уже другие правила, которые, как уже было сказано, отражены в конкретных рецептах. Если в рецепт входит мясо, его обжаривают до румяной корочки и только после этого начинают вводить овощи. Вкус и аромат овощей в рагу раскроется лучше, если его долго томить на медленном огне в толстостенной посуде. Это могут быть толстостенная кастрюля, казан, утятница. Вкусным получается овощное рагу и в мультиварке. Если овощи, входящие в состав рагу, сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить в соусе, рагу получится особенно вкусным. Однако обжаривание в масле повышает калорийность блюда, так что те, кто следит за фигурой, могут обойтись без него или обжаривать только часть овощей с использованием минимального количества масла. Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Тогда у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное овощное рагу. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Удалите вялые верхние листья. Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них. В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан. На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут. В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам. Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут. Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень. Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным. Соль, перец, зелень – по вкусу. Промойте под струей воды квашеную капусту, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Морковь очистите и порежьте соломкой. Можно также измельчить ее на терке для корейских салатов. Картошку очистите и порежьте кубиками размером около 1,5 см. В казане разогрейте растительное масло, положите в него морковь и пожарьте ее в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте картошку и обжаривайте ее вместе с морковью, пока она не подрумянится. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Добавьте к овощам рис и квашеную капусту. Разведите в воде томатную пасту, добавьте в эту жидкость соль, перец, рубленую зелень. Вылейте соус в казан с остальными ингредиентами. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с рисом 30 минут. Вместо риса можно использовать консервированную фасоль. Добавлять ее нужно после всех остальных ингредиентов, а именно – за 15 минут до готовности блюда. Овощное рагу из капусты и картошки – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы. Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Зелень (петрушка) — для украшения. Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу. Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную). Картофельные клубни очистить и нарезать. Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Все перемешать и тушить под крышкой. При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты. После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда. Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ. Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему. Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Рагу с картошкой и капустой и мясом. Рагу с картошкой и капустой и мясом. Картофель и капуста считаются самыми дешевыми овощами, которые имеются в холодильнике у любой хозяйки. Если добавить к ним немного говядины или курицы, свинины или кролика, то получится замечательно вкусное блюдо. Мы же поговорим сегодня о том как готовится мясное рагу и рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота приготовления и возможность постоянно менять рецепт, дополняя его сезонным овощами, делает рагу желанным блюдом в любой семье. Ru два рецепта в которых демонстрируется использование в процессе готовки обычной кастрюли и мультиварки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: