| | Тыква

Пряники имбирные без меда рецепт

Пряники имбирные без меда рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 22

Их можно классифицировать по форме, размеру, начинке и по назначению. Достаточно будет остановиться на десерте с начинкой и без нее. Имбирные пряники без начинки обычно украшаются внешне. Им придают любую желаемую форму, после чего их необходимо раскрасить. Для этого используют глазурь и мастику. Рисунки на выпечке зависят от фантазии и умений пекаря. Вы можете посмотреть несколько фото с самыми красивыми имбирными пряниками. Хочется заметить, что, несмотря на массивность выпечки, внутри она очень мягкая и воздушная. Но иногда некоторые пекари нарочно делают пряники более упругими или вовсе хрустящими. Добавляя начинку в свою выпечку, многие зачастую не украшают ее. Но встречаются имбирные пряники с начинкой, но при этом еще и восхитительно украшенные. В качестве наполнителя для десерта обычно используется повидло, шоколад или заварной крем. Но вы можете поэкспериментировать и придумать свою начинку. Имбирными пряниками нередко украшают торты и пироги. Для этого выпечку нанизывают на палочку и вставляют в торт. Однако такое украшение не подойдет для тортов, на поверхности которых слишком много крема. Особенно популярны в этом случае пряники-буквы или красивые домики. Как приготовить в домашних условиях? Можно приготовить имбирные пряники и в домашних условиях, если вы не хотите заказывать их в кондитерской. Для этого вам понадобятся специальные формы и трафареты. Но вы можете обойтись и без них, если вам важен только вкус угощения, а не его внешний вид. Изготавливая выпечку для подарка, иметь под рукой формы просто необходимо. Существует несколько различных рецептов приготовления имбирных пряников. Мы расскажем вам о самых простых и популярных технологиях приготовления вкусных десертов, но сперва давайте разберемся, как правильно готовить глазурь для их украшения. Вам понадобится три куриных яйца и 500 граммов сахарной пудры. Также по возможности запаситесь свежим лимонным соком и питьевой водой. Отделите белки от желтков и сложите в отдельную емкость, туда же добавьте немного лимонного сока (2-3 капли) и сахар. Используя миксер, взбейте массу до однородности. Взбивать смесь нужно на небольшой скорости, чтобы глазурь не получилась чересчур воздушной. Готовую массу нужно использовать сразу же, потому что она быстро густеет. Рекомендуется делать ее только тогда, когда имбирные пряники уже готовы. При необходимости добавьте немного пищевого красителя. Также вы можете взять мастику для украшения выпечки, не ограничиваясь только глазурью. Теперь, научившись готовить глазурь, можно приступить к рецептам приготовления имбирных пряников. Имбирные пряники необязательно готовить с медом, можно обойтись и без него. Но все остальные ингредиенты у вас все-таки должны быть. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, а затем приступайте к приготовлению теста для пряников. Для этого в большую емкость просейте муку, добавьте туда корицу, соду и соль. Сливочное масло растопите на маленьком огне, после чего остудите и добавьте к нему яйцо и мелассу. Все это хорошенько взбейте, а затем добавьте в муку. Помешивайте смесь венчиком, понемногу добавляя теплую воду. По готовности тесто нужно переложить в формы. Не забудьте смазать их растительным маслом! После этого налейте в форму тесто и легонько постучите ею по поверхности стола, чтобы на поверхности массы появились пузырьки. Теперь можете убирать формы в духовку и запекать около сорока минут. Когда имбирные пряники будут готовы, остудите их, только после этого можете приступать к росписи. Имбирные пряники с медом получаются вкуснее и мягче, чем без него. Размешайте мед и сахар в одной емкости, после чего подогрейте их на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте корицу и спустя минуту уберите емкость с водяной бани. Порционно добавляйте какао-порошок, постоянно помешивая смесь, после чего добавьте туда мелкие кусочки сливочного масла. Когда масло растает, вводите просеянную муку, не переставая размешивать смесь. Оставьте тесто настаиваться и продумайте варианты разрисовки ваших имбирных пряников. Разогрейте духовку до температуры в двести градусов, а затем выложите тесто в подходящие формочки. Запекайте пряники около двадцати минут, а когда они остынут, приступайте к декорированию. Классические имбирные пряники вы можете подарить своим детям или родителям, коллегам или друзьям, а также просто сделать их для себя. Их восхитительный вкус надолго запомнится вам. В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества. Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество. Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Чайные ложки молотого имбиря. Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать. Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать. Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке. Как приготовить королевскую глазурь для пряников? Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков? Белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г). Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды. Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика. Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости. В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: