| | Творог

Свинина в горшочках с картошкой в духовке рецепт

Свинина в горшочках с картошкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 13

Зелень(петрушка, укроп) — 2 небольших пучка. Сливочное масло — 6 чайных ложек. Масло растительное — для жарки. Соль и черный молотый перец. Как приготовить свинину в горшочке? Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки. Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем. Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком. И так же обжариваем до полу готовности. Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. Если нет, то обязательно попробуйте. Зелень крошим и посыпаем слой картофеля. Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить. Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь. Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона. Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. А сверху эту шапочку обмазываем майонезом. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо. Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол. Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже. Обязательно присоединяйтесь к моей группе, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему! Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети. Всем желаю удачи и до новых встреч! Так лучше образуется вкусная корочка. Скажите пожалуйста,какой объём ваших горшочков? Мои по 0,4л подойдут, на это количество продуктов? Ваши тоже подойдут, просто кладите в горшочки чуть меньше ингредиентов. Данное в рецепте количество продуктов только-только умещается в мои. Раньше и сама готовила и пробовала в гостях свинину в горшочках. Но это блюдо меня просто поразило. Теперь готовлю по Вашему рецепту. Вам спасибо Ольга за комплимент! Я сам балдею от этого рецепта. Я очень рад, что вам дорогие гости, нравиться мой рецепт мяса в горшочке. Ваши положительные отзывы — для меня лучшая награда. Вчера готовила на день рождения сына только с шампиньонами! Спасибо, очень и очень вкусно, приготовила сегодня на ужин, все строго по рецепту! Любая хозяйка знает, что к приему гостей нужно готовиться заранее: накрыть праздничный стол на самом деле не очень просто, если хочешь чем-нибудь своих гостей удивить. Ведь каждодневные знакомые всем салаты давно приелись. Предвижу возражения: «Оливье» и винегрет по сей день остаются любимыми для многих россиян. Но, согласитесь, времена, когда они были салатами праздничными – давно прошли. Сегодня это – обыденная еда. Чем же можно удивить гостей? Новыми рецептами экзотических салатиков? Запеканками, описанными в рецептах разных народов мира? Конечно, но многие ингредиенты этих блюд либо просто не достать в наших магазинах, либо они влетят в копеечку именно по причине своей экзотичности. А вы пробовали подавать на праздничный стол порционную еду в горшочках? Несмотря на вековые традиции приготовления пищи в горшочках, в повседневной городской жизни это еще не стало обыденным. К тому же сам по себе небольшой красивый керамический горшочек, полный разной вкусной еды, поданной индивидуально каждому, уже создает необычное настроение за столом. А учитывая чарующий аромат, идущий из горшочка, вид превосходной корочки, покрывающей продукты, вызывает слюноотделение, поднимает аппетит, настраивает на праздник, уютное застолье, приятную компанию. Сегодня мы попробуем приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. И если вы уже когда-то пробовали это блюдо, угощали им своих друзей, не отчаивайтесь: ведь даже количественное изменение входящих в рецепт продуктов, способно изменить его вкус. Не говоря уже о том, что различные приправы и специи, положенные в горшочек, способны сделать кушанье уникальным по вкусу и аромату. Индивидуально можно учесть вкусы каждого едока, положив в определенный горшочек именно те ингредиенты, которые более всего по вкусу конкретному гостю. Итак, основные компоненты – свинина и картофель. Как правило, к мясу обязательно нужны лук и специи. Заливаем водой или томатным соком по уровню продуктов. И больше можно ничего не класть, только сделать сверху на практически готовое блюдо заливку из яйца. Просто разбить в горшочек яйцо через 1 час после начала запекания продуктов, довести до готовности без крышки в течение 15 минут. (При желании яйцо можно взбить). Заливку из яйца можно заменить майонезом и присыпать тертым сыром для образования корочки. Без использования зажарки блюдо получается практически диетическим, но, в то же время, не обжаренная предварительно, свинина будет не только дольше готовиться в духовке, но и будет менее ароматной и мягкой. Затратив на приготовление еды немного больше времени, эти же продукты можно использовать для приготовления уникальных вещей. А ваша фантазия поможет сделать все неподражаемым. Свинину для горшочков лучше брать вырезкой без кости, с небольшой прослойкой сала, из расчета 100-150 г на одну порцию. Нарезать свинину небольшими кубиками, перемешать ее с нарезанным луком, солью, перцем, другими специями, приправами, лимонным соком (чтобы все это немного промариновалось и стало мягче). Пока маринуется свинина, готовим овощи. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь – соломкой, шампиньоны, болгарский перчик (по желанию) и томаты – кольцами. По желанию можно отварить до полуготовности стручковую фасоль. Для придания готовому блюду пикантного сладковатого вкуса, добавляем айву либо яблоки, нарезанные некрупными дольками. Отдельно нужно подготовить яйцо для заливки или перетертый сыр, майонез, немного кетчупа. Покрошить зелень – укроп и петрушку – и несколько зубчиков чеснока. Маринованную свинину с луком слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляем морковь, болгарский перец, грибы. Отдельно слегка обжариваем картофель. На дно горшочков кладем по 1 веточке базилика. Выкладываем, последовательно чередуя: свинина с овощами, фасоль и обжаренный картофель, засыпаем зеленью, сверху - кружочки томатов. Заливаем бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала содержимое горшочка. Если нет томатов – добавляем немного кетчупа. Накрываем крышкой, ставим в холодный духовой шкаф и готовим при температуре до 200°. Через 1 час снимаем крышку, добавляем заливку из яйца либо майонез с перетертым сыром. Еще минут на 15 помещаем горшочек без крышки в духовку. Готовые картошку со свининой можно выложить из керамической посуды на тарелки и украсить веточками зелени. Но если у вас симпатичные горшочки, то еду на стол лучше подавать непосредственно в них – и необычнее, и индивидуальнее. Прекрасное настроение, вкусная еда, необычная обстановка – ваши гости будут поражены! Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе! Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке. Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Мясо нарезать мелкими кубиками. Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить. Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами. Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: