| | Творог

Овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото диетическое

Овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото диетическое
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 14

Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда. Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить. Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания. Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим. Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе! Пергамент конечно вещь упрямая) и часто зависит от фирмы, есть такие пекарские пергаменты, которые очень даже не приклеиваются. В первом варианте получились сухие печенья. Все что касается вкуса — спасал изюм, печёный овёс не очень на вкус, сахарозаменителя на такой объём массы мало. Делала печенье с кефиром, добавила сезама и изюм. Вкусно, но до конца не пропеклись печеньки. Калорийность по первому рецепту (добавила 15 гр грецкого ореха и 15 гр годжи) составила 436 ккал. Многовато для диетического продукта. Без муки, сахара и жира! Попробовала испечь уже 2 варианта печенья! Оди раз с бананом, второй раз с творогом. И оба раза вкусно получилось. В первом варианте (там где только хлопья,орехи изюм и яйца)категорически забыли указать,что хлопья нужно брать ТОЛЬКО! Экстра,либо перемолоть(немножко,не до мелкодисперсной пыли)в блендере или кофемолке. Думаю,таким образом необходимо поступать во всех вариантах. Пергамент необходимо смазывать(что сразу делает печенье никаким не диетическим) маслом. Лучше брать муку и вкладывать сырье в силиконовые формы. Татьяна, спасибо за дельные замечания, добавлю их в рецепты. Что касается, использования пергамента, то тут конечно если смесь совсем влажная, то лучше в формах делать или хорошая вещь — силиконовый коврик, отлично заменяет пергамент в любых выпечках, моется легко и многоразовый. А зачем тогда вообще пекарская бумага, если смазывать маслом? С маслом можно и на противень сразу. Оказывается столько много рецептов овсяного печенья есть, а главное что все просто, особенно когда все так четко и подробно описано. Обязательно сохраню страничку в закладки и буду пробовать! Не могу выделить конкретно один рецепт, ведь все такое вкусное и аппетитное на фото. Для меня главное что это печенье, очень полезное и на диетах можно себе позволить в первой половине дня, без последствий! Как раз сейчас сижу на весенней диете и уже хочется сорваться на что-нибудь сладенькое. Если бы сейчас не было 12 ночи — побежала бы готовить на кухню, так все аппетитно на фото выглядит. Тем более состав какой полезный, а главное вкусный: люблю бананы, кефир, сухофрукты, мед. Просто находка для меня! Очень радует, что рецепты пошаговые, с фото. Это значительно облегчит приготовление. Спасибо автору за замечательную статью! Очень люблю овсяное печенье и посмотрев фото с аппетитными рецептами решила приготовить что-нибудь из предложенных, остановилась на рецепте Дюкана. За фигурой я стараюсь следить и лишнего себе съесть особо не позволяю, поэтому очень рада что калорий очень немного в этом печенье. Получилось все с первого раза и просто на загляденье. Интересные рецепты, а главное полезные и низкокалорийные. Хорошо все пошагово расписано и фото аппетитные очень. Я сладкоежка и выпечку обожаю, но потом конечно пытаюсь сбросить лишние пару килограмм, а с таким вкусным печеньем и отказывать себе в удовольствии не придется и фигура будет в порядке. Я пробовала печь дома овсяное печенье, но я хлопья предварительно молола в кофемолке, теперь попробую спечь из цельных хлопьев. Ваш email не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами! Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев (рецепт с фото пошагово) – это малокалорийная и сытная выпечка, которая отлично подходит для диетических или разгрузочных дней. Готовить такое печенье несложно, продукты для него самые простые, многие из которых можно найти на каждой кухне. Ваниль – половина чайной ложки. В глубокой миске соединяем муку, корицу, хлопья овсяные, разрыхлитель, семена льна. Берем белки (или отделяем желтки от белков, если они у вас не заготовлены заранее) и кладем их отдельную мисочку. Очищаем яблоко от шкурки и натираем его на мелкую терку. Перекладываем белок с яблоком в хлопья и тщательно все перемешиваем. На пятнадцать минут отставляем в сторону, хлопья должны набухнуть. Застилаем пекарской бумагой противень. Руки смачиваем в воде и лепим из овсяного теста круглые приплюснутые лепешки небольшого размера. Духовку разогреваем до 220С и ставим в нее печенье на (в готовом виде оно должно стать золотистого цвета). Подаем печенье к столу, когда оно немного остынет. Из напитков к нему хорошо подойдет теплое молоко или какао. Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки - Питание - Становимся красивыми! Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время. Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм. Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови. Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье. Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты. Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья. В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир. При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству. Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: