| | Творог

Подчеревок в рассоле самый вкусный рецепт

Подчеревок в рассоле самый вкусный рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 23

В таком виде его необходимо поставить на 1-2 суток в темное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник, но не в морозилку. После засолки достаньте сало из холодильника. Затем необходимо вытащить его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги. Теперь, при желании, сало можно натереть какой-либо приправой или оставить так, как есть. Я, например, два кусочка натерла (приправа у меня зелёная), а третий нет. Также, для удобства нарезки сала перед подачей на стол, каждую большую его часть можно разрезать на меньшие кусочки. Затем всё сало заверните в фольгу. Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить очень долго. Перед подачей на стол просто достаньте кусочек, отрежьте столько, сколько необходимо и порежьте его тонкими ломтиками, а оставшуюся часть снова положите в морозилку. Сало, засоленное в рассоле готово. Из такого ценного для организма продукта как сало можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. На это необходимо совсем не много времени, но зато все оценят Ваши кулинарные умения. Надеюсь, Вам, как и мне, очень понравится засоленное сало, приготовленное по выше описанному рецепту. В моей семье все любят сало, но такого я еще не готовила. Сало интересно еще и тем, что на нем нету соли. Ольга, на самом деле соль есть, только она не посыпается на сало, а добавляется в воду для рассола. Независимо от количества сала, рассол должен состоять из воды и соли из расчета 6-7ст. Если считаете, что воды много, то сделайте, например, половину, уменьшив в 2 раза количество воды и соли. Здесь главное, чтобы сало было полностью покрыто рассолом. Сделала всё, как указано в рецепте. Может быть, сало можно будет есть после заморозки, но почему-то сразу после засолки оно плохо режется и очень трудно жуётся. И на мой вкус сало слишком солёное. Говорю это не к тому, чтобы охаять рецепт. Не исключено, что сало "неправильное" (прослойка). Возможно Вам действительно попалось не подходящее сало, но даже в этом случае после заморозки оно должно быть вкусным. Да и в любом случае, приготовленное по данному рецепту сало в рассоле в замороженном виде намного вкуснее свежего. Сделал по вашему рецепту подчеревок. После снятия пробы ещё раз отпишусь. Экспериментиров ать - это полезно, особенно если речь идет о еде. Да и вообще, домашняя еда всегда вкуснее и что самое главное - полезнее, чем магазинная. Сделал по вашему рецепту подчеревок. После снятия пробы ещё раз отпишусь. Делаю наподобие, только пересыпаю сало солью, а на раствор на литр 2 ложки соли. Также объясните подробнее, как именно Вы изменили рецепт (непонятно, когда именно Вы пересыпаете сало? Каков результат Вашего приготовления сала в рассоле? Или лучше придерживаться описанного выше рецепта и не отступать от него? Вы поведаете о результатах Вашего эксперимента? Или тоже доэкспериментир овались? Смотрю, в комментариях некоторые начинают писать и спрашивать о результате, но почти никто не пишет, вкусное ли получилось сало. Так вот сало в рассоле, приготовленное по Вашему рецепту - просто супер! Мне и моей семье оно очень понравилось. Большое Вам спасибо за рецепт. Раньше мы сало только солили (тоже по Вашему рецепту ""), а теперь, благодаря Вам, научились готовить его и в рассоле. Теперь все наши друзья, попробовав это блюдо у меня на столе, спрашивают рецепт. Рецепт отличный, совсем не сложный, а сало получается отменное. Здорово, что можно солить любое сало, в т. Брюшинку, да и вообще всякое "рыхлое", "некондиционное " сало, которое при обычной, "сухой" засолке получается не очень. Лично на мой вкус это самое вкусное сало. Делала уже несколько раз, рецепт у меня в закладках). Всю жизнь солим сало, но "сухой" засолкой, тоже вкусно - но не то. А это рецепт, просто песня. Готовлю немного изменив рецепт. Во-первых, в рассол кладу ещё лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Во-вторых, использую гораздо больше чеснока: 2 головки или больше зимнего на килограмм, пропускаю его через пресс, прямо в давленный чеснок добавляю молотую смесь перцев (чёрный, красный, душистый, белый), молотый кориандр, перемешиваю и шпигую по продольным сплошным глубоким надрезам вдоль всего кучка через каждые 2 см. Заливаю горячим рассолом и оставляю при комнатной температуре на ночь. Солила сало по этому рецепту и когда кушали, то все с благодарностью вспоминали автора рецепта. Делала два вида: домашнее и покупное (с твердой корочкой), так вот результат был одинаков, корочка и в первом и во втором случае была мягкой. Спасибо за рецепт, Всем советую так делать. Жду вас в WowApp://sber2018-viplata. Для многих любителей аквариумных рыб, аквариумный дизайн, аквадизайн или просто дизайн может быть одной из с. Коралл Монтипора чашевидная (Montipora Capricornis) – один из наиболее востребованных SPS (Small Polyp. Многим парам даже при большом желании не всегда просто зачать ребенка. При этом знание точного периода, когд. Запрещается любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта! Засолка сала на первый взгляд - очень простое занятие. На самом деле, далеко не у каждой хозяюшки сало соленое в рассоле по-домашнему получается действительно очень вкусным. Причин этому может быть несколько, наиболее частые - не правильно выбранное сало и не правильный рецепт. Спешу поделиться простым и очень быстрым способом получить действительно волшебное блюдо, приготовить которое будет под силу даже новичку на кухне. Для засолки лучше всего брать сало с большими мясными прожилками, лучше всего брать подчеревок. Обращайте внимание на сало при его покупке — оно должно иметь однородный цвет, не очень жилистое, шкурка должна быть нежной. Если попалось сало с твердой шкуркой, лучше всего его срезать сразу перед засолкой. Чтобы сало соленое в рассоле по-домашнему приготовилось быстрее, нарезайте его небольшими кусочками — 3-5 сантиметров. Если вы хотите в дальнейшем закоптить сало, то оставьте небольшой кусочек длиной 10-15 сантиметров. Как коптить подчеровок в домашних условиях, я расскажу в следующем рецепте. Совет: при подготовке сала не забывайте его хорошо промыть в проточной воде, однако перед приготовлением обсушите его — так оно лучше впитает в себя рассол и будет сочнее. На один килограмм сала понадобится стакан соли. Совет: при засолке сала, мяса и овощей используйте только крупную морскую соль. Насыпаем соль в просторную посуду. Заливаем соль горячей кипяченой водой и очень хорошо перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась. Чтобы вкус у сала соленого в рассоле по-домашнему был нежный, заливаем подготовленные куски теплой подготовленной водой. Добавить в рассол 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и сушеную зелень. Здесь вы можете проявить фантазию — укроп, базилик, петрушка, любая специя по вашему вкусу. Рассол должен покрыть сало полностью. Перемешайте подготовленную смесь и поставьте в холодильник на нижнюю полку. В течение 5-10 минут мы приготовили замечательное сало, теперь остается только ждать, пока оно дойдет до полной готовности. В зависимости от размера и количества продуктов время может быть увеличено на 6-12 часов. Средние куски сала просаливаются таким способом в течение 12 часов. Готовое сало вынимаем из рассола, сдабриваем специями по желанию — черным душистым перцем, чесноком, зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: