| | Яйца

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 19

И научиться не особо получается - что уж тут скажешь! Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла. Первое, что необходимо сделать, это, конечно, просеять муку. После в отдельной посуде смешиваем муку и соль. Далее в отдельной посуде следует смешать теплое молоко, масло и яйца. Важно именно смешать и ни в коем случае не взбивать массу! Теперь постепенно выливаем получившуюся массу в муку смешанную с солью, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать в себя жидкость, то есть не должно быть луж яично-молочной смеси и муки отдельно. После этого начинаем вымешивать массу руками. Примерно через 10 минут у Вас должно получиться однородное, тягучее тесто. Оно очень приятное на ощупь и вымешивать это одно удовольствие! Тесто должно быть эластичным. Теперь получившийся шарик теста заматываем в мокрое полотенце на 15 минут. За это время можете приготовить начинку. К ней мы вернемся немного позже. Теперь делим тесто на части и раскатываем. Тесто раскатываем очень тонко, оно должно немного просвечивать. Получившийся пласт кладем на противень (он должен быть смазан маслом или посыпан мукой), обрезаем лишнее по краям и приступаем к начинке. Она может быть абсолютно любой! Выберете соус основу (белый или красный) и начиняйте как Вам вздумается. В этот раз у меня белая пицца с грибами и курицей и красная с колбасой и оливками. Пласт на противине мажем кетчупом (или майонезом). Теперь слоями выкладываем начинку - сначала колбасу (или мясо), затем оливки, лук(прочие компоненты) и все обильно засыпаем тертым твердым сыром. Края пиццы подгибаем внутрь, чтобы соус не вылился. Выпекать следует при 180 градусах около 30 минут. Готовую пиццу я сразу разрезаю на куски. Вот что у нас получилось! Вкуснее пиццы мы даже в итальянских пиццериях не ели:) Спасибо! Может я не внимательно читала,в ингридиентах стоит 500мл молока,а в способе приготовления пишите налить полстакана теплого молока. А остальное молоко когда и куда? Там вроде нет про полстакана - "2. Далее в отдельной посуде следует смешать теплое молоко, масло и яйца. Важно именно смешать и ни в коем случае не взбивать массу! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла. Не поллитра (500мл) молока использовать, Вы не исправили просто? Перепробовала много разных вариантов теста, и бездрожжевое, и с дрожжами и на молоке и на воде и вообще - МНОГО. Самое вкусное тесто - по этому рецепту. И на второй день тесто остается мягким и вкусным. Может потому, что в рецепте указаны ингридиенты на одну порцию, а я делала несколько? Готовьте)))) Некоторым не нравится, что тесто слишком тонкое получается, тогда можно чуть чуть дрожжей добавить, буквально половинку чайной ложки. За это время сухари горелые будут. Градусов и больше и 5-7 минут максимум! Долго искала рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Хочу попробовать сделать пиццу по вашему рецепту. Но я так и не поняла, количество ингредиентов: то 500 мл молока, то пол стакана. Вы в комментариях утверждаете, что пол стакана на одну порцию, а 500 мл. Если это действительно так, почему остальные ингредиенты остаются в том же количестве. Если вас не затруднит, напишите пожалуйста, правильное количество всех ингредиентов. Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла. У меня там всего больше, потому что делала больше порцию. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо. В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться. Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться. Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь. Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист. Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор. Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости. Ru/recipes/show/41683/][img]//www. Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Соль, Яйцо куриное, Масло растительное. Описание: Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо. Мука пшеничная, Молоко, Соль, Яйцо куриное, Масло растительное. Описание: Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо. Все получилось,как обещали-и тонкое,и хрустящее! Можно смело говорить-я умею печь пиццу! Очень вкусное тесто, большое спасибо. У меня только один противень, остатки теста заморозила, и испекла только через неделю. Хочу выразить благодарность автору рецепта за чудесный рецепт теста! Первый раз получилась обалденная пицца! Теперь буду страдать часто и только по вашему рецепту! Честно, так себе тесто. На вкус - не вкусно (не пицца, к обычному пирогу бы пошло). Как результат долгой выпечки, вся моцарелла и голубой сыр перекипели с соусом и получилась непонятная жижа вместо расплававленного сырка. Позвольте дать совет: я вначале перед тем как положить начинку - минут 5-10 тесто пропеку, и только затем кладу начинку, и еще попробуйте положить сыры - минут за 5-7 перед тем, как вытащить ваше творение из духовки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: